Морозовск Вторник, 16 Июля
Общество, 23.06.2019 17:41

Землю с захоронения в станице Вольно-Донская собрали в солдатские кисеты

22 июня, в день начала Великой Отечественной войны, станица Вольно-Донская присоединилась к всероссийской военно-патриотической  акции «Горсть Памяти».

В этот день в 12 часов местного времени над местом воинского захоронения провели торжественный митинг, ведущими которого были директор Вольно-Донского сельского дома культуры Ольга Овчарова и культорганизатор Светлана Напалко. С приветственным словом к присутствующим обратился глава администрации Вольно-Донского сельского поселения Александр Кореньков.

В торжественной обстановке был осуществлен забор земли с места воинского захоронения в специальные контейнеры («солдатские кисеты»), которые в дальнейшем с воинскими почестями разместят в гильзах артиллерийских снарядов и установят в историко-мемориальном комплексе главного храма Вооруженных Сил Российской Федерации в Военно-патриотическом парке культуры и отдыха Вооруженных Сил Российской Федерации «Патриот».

Сбор земли осуществили глава администрации сельского поселения Александр Кореньков, инспектор по воинскому учету Алла Жиренко и ученик 9 класса Вольно-Донской СОШ Даниил Чумаков. Участники почтили память погибших воинов минутой молчания, на могилу были возложены цветы.

-  Эта акция имеет огромное значение, - уверена Светлана Напалко. - Мы должны сохранить и передать будущим поколениям память о героях - отдавших свою жизнь в борьбе с фашизмом, не должна угасать память и о героях, которые и в мирное время, ценой собственной жизни, защищают наше мирное небо, нашу Родину.



Новости на Блoкнoт-Морозовск
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое