Морозовск Вторник, 15 Октября
Экономика, 13.09.2019 16:15

Земельный участок или сертификат: многодетным семьям Ростовской области предоставили право выбора

На внеочередном заседании Законодательного Собрания были приняты изменения в областной закон «О регулировании земельных отношений в Ростовской области». 

Суть их заключается в том, чтобы у многодетных семей появилось право на выбор - получить земельный участок или сертификат для приобретении или строительства жилья. 
Законопроект, предусматривающий такое право для многодетных семей, 27 августа внес на рассмотрение депутатов губернатор Василий Голубев. 12 сентября областной закон принят.

На сегодняшний день земельные участки получили уже 19 тысяч донских семей, 11 тысяч еще находятся в очереди. Как сообщил министр строительства, архитектуры и территориального развития Ростовской области Сергей Куц, за два года - с 2016 по 2018 - процент предоставленных земельных участков в Ростове-на-Дону, Батайске и Таганроге составил менее 7 %. Земельные участки не предоставляются в Батайске с 2016 года, в Таганроге – с 2017 года, в Ростове-на-Дону земельные участки предоставляются исключительно за счет федеральных земель, резерв которых на сегодняшний день исчерпан. 

- В дальнейшем будут приняты законы, определяющие порядок предоставления и стоимость сертификата, - сообщили в министерстве строительства, архитектуры и территориального развития Ростовской области. 



Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое