Морозовск Пятница, 10 Апреля
Общество, 17.02.2020 18:07

Я желаю успеха этому истинно Народному художнику, - председатель творческого объединения «Колорит» об Александре Курчашове

Председатель общества «Колорит» в Морозовске Александр Матвиенко сообщил, что картины 84-летнего художника и краеведа Александра Курчашова не будут представлены на праздновании 75-летия Победы, несмотря на то, что они как раз идеально вписываются в тему памяти о Великой Отечественной войне.

- Я познакомился с Александром Алексеевичем Курчашовым в то время, когда он ещё работал художником-оформителем в городском торге, - рассказал Александр Матвиенко "Блокнот Морозовск". - В то время каждая более-менее значительная организация имела в штате художника, в основном для написания плакатов и транспарантов типа «Партия – наш рулевой». Наши беседы с ним были только о изобразительном искусстве. В год 70-летия Победы в ВОВ я, я как руководитель самопровозглашённого объединения художников «Колорит», организовал в РДК выставку картин на тему войны, в которой активное участие принял и А.А. Курчашов. В.А. Наволокина, бывшая в тот период директором Дома культуры, даже вручила в виде особого снисхождения «Благодарственные письма» участникам выставки. Но Александр Алексеевич опоздал на это мероприятие, и Виктория Александровна демонстративно порвала приготовленное ему письмо. Непонятно, зачем она это сделала – обычно в таких случаях вручают награду в другой удобный момент. Этот небольшой инцидент характеризует отношение нынешнего руководителя отдела культуры, физкультуры и молодёжной политики к художникам, ветеранам.

Александр Матвиенко считает, что Курчашов - народный художник. И его картины, посвященные Великой Отечественной войне обязательно нужно показывать людям.

- За 10 лет, что я на общественных началах занимался объединением «Колорит», мне ни разу не удалось поговорить с В.А. Наволокиной, - отметил он. - Пытался я и в этом году включить в план мероприятий выставку картин, посвящённую 75-летию Победы. Ответ традиционный. В смысле – тебе нужно, так делай. Но ведь речь идёт не о моей личной выставке, для того чтобы привлечь других участников, необходимо всё согласовать до мелочей. Поэтому я решил ничего не делать. А Александр Алексеевич Курчашов вопреки всему и вся, готовится к выставке своих картин, как в прошлые годы, развешивая их на заборе. Я желаю успеха этому истинно Народному художнику!

IMG.jpg

IMG_0002.jpg


Наталья Дровалёва


Новости на Блoкнoт-Морозовск
2
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое