Морозовск Четверг, 24 Сентября
Общество, 08.08.2020 13:00

Велопрогулки - это круто: Вячеслав Калибник предложил морозовчанам объездить окрестности города

Велопрогулки - это полезный, приятный и интересный вид активного отдыха. О любимом увлечении рассказал основателя группы "ВелоМорозовск" Вячеслав Калибник.

Велосипед в Морозовске - один из самых популярных вариантов передвижения по городу. Кто-то крутит педали, чтобы быстрее добраться до места назначения, кто-то ради здоровья или развлечения. Надо сказать, что велоспорт объединяет в себе все эти качества. Это и приятный досуг, и транспорт, и возможность подышать свежим воздухом. Так считает и наш сегодняшний герой 21-летний Вячеслав Калибник, которому настолько полюбился велосипед, что он решил создать в соцсетях группу по интересам "Велопрогулки по Морозовскому району".

- Велопрогулки - это полезный, приятный и интересный вид активного отдыха, который открывает массу новых впечатлений и позволяет вести жизнь, полную свежего воздуха, движения, позитивного общения и положительного взгляда на окружающий мир, - отметил Слава.

p9O9tETPcPc.jpg

s1k0st6Bfjc.jpg

Вячеслав Калибник родился в Цимлянске, но всю свою сознательную жизнь провел в Морозовске. В этом году молодой человек окончил Морозовский агропромышленный техникум, по профессии мастер строительных работ (каменщик - сварщик). Несмотря на, казалось бы, незатейливую профессию, наш герой является крайне разносторонним человеком. Слава любит природу, увлекается фотографией и, конечно же, спортом.

- В свое время я всерьез занимался легкой атлетикой, - поделился с нашим корреспондентом Вячеслав Калибник. - Петр Евгеньевич Медный был моим тренером. Я участвовал и в районных, и в областных соревнованиях, бывал в Сочи, в Волгограде. Представлял Морозовск в Гуково, где в пробеге на 21 километр занял второе место.

Как вы понимаете, идея с велопрогулками стала для Славы настоящей находкой, ведь в этом увлечении есть все, что ему так по душе!

- Вообще, кататься на велосипеде я любил с детства, - поделился с нами молодой человек. - Но последние лет пять было как-то не до того. Даже и велосипеда не было. Как-то раз на велопрогулку меня позвал друг. И так хорошо мы покатались, что я понял насколько мне это нравится... Пейзажи, которые можно фотографировать, опять же - для здоровья полезно. Создал группу "Велопрогулки" в ВК, стали подписываться, приглашать покататься, познакомиться... За короткое время у меня появилось много интересных знакомств, увидел столько красивых мест о существовании которых раньше даже не подозревал... В общем велопрогулки - это очень круто!

ntUFGY6yIAM.jpg

2SsgenjX67w.jpg

Как рассказал нам Слава, группы пока собираются небольшие, максимум по пять человек. Любители велопрогулок уже посетили грузиновский лес, хутора Костино-Быстрянский, Широко-Атамановский. В планах на будущее - съездить до станицы Тацинской и обратно.

- Как правило участники нашей группы от 19 лет и старше, - рассказал Вячеслав. - Конечно же все знают правила дорожного движения, имеют фонари и светоотражающие элементы (для темного времени суток). Однако маршрут наших "велопокатушек" проходит преимущественно по грунту, то есть мы стараемся избегать трассы и проезжей части. С собой обязательно берем воду, на дальние дистанции - что-то перекусить (фрукты, пирожки и тому подобное).

p-ratl_bQl0.jpg

8wslbB7w8tw.jpg

Спросили мы у велолюбителя и о планах на будущее. Как оказалось, Тацинская - далеко не предел. Слава мечтает отправиться дальше и не на один день.

- Хотелось бы, чтобы нас стало больше, чтобы к нам присоединились все любители велоспорта. Мечтаю, чтобы через много лет люди не забывали про это движение и вспоминали меня - основателя группы "ВелоМорозовск", - рассказал Вячеслав.

Марина Контарева-Лехман

контакты.jpg
Новости на Блoкнoт-Морозовск
  Тема: Лица города Морозовска  
2
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое