Морозовск Пятница, 18 Октября
Общество, 20.05.2019 18:48

Всё большее число жителей склонны пригласить ТВ, - морозовчане о проблеме со свалкой

К нам в редакцию снова обратились жители улицы Тюленина.

- Вы, наверное,читаете обсуждения, где представитель администрации Лариса Дергачева пишет о принятых мерах после нашей встречи, - предположили они. - Но всё не так! Да, подмели в апреле, а что творилось после майских дождей, никого не волновало: грязи куски отлетали от колёс. Большинство водителей так и не соблюдают скоростной режим, потому что всё безнаказанно. Свалка горит почти ежедневно, хотя было сказано, что заключен договор, и будут выезжать, чтобы ликвидировать очаги возгорания. Ни разу никто не проехал. Зато "Астонцы" возят отходы круглосуточно, и не одной машиной, а тремя или четырьмя, да ещё и с прицепами, а свалка не безразмерная. Вот и поджигают, таким образом освобождая место для новых отходов. Все жители возмущены отписками и бездействием со стороны арендаторов свалки: всё только на бумаге. И все большее число жителей склонны пригласить независимых экспертов ТВ. И вчера, и сегодня свалка горела. Под вечер невозможно находиться во дворе, такая вонь стоит.

А вот те самые комментарии, которые упоминают обратившиеся:

"По информации главы Администрации Морозовского городского поселения Ю.А. Соколовским сообщаем, что по результатам встречи определен ряд мероприятий для выполнения в пределах своей компетенции Администрацией города и ООО «ЭКО»", -  написала в группе "Блокнота Морозовска" в ОК 16 мая Лариса Дергачева, заместитель главы администрации Морозовского района по правовым, кадровым и организационным вопросам. - "Силами подведомственного учреждения Администрации Морозовского городского поселения, МКУ «Управление городского хозяйства и строительства» в период с 15.04.2019 по 17.04.2019 по ул.Тюленина проведена очистка дорожного полотна от песка и грунта, а также подметание улицы механизированным способом. Механизированная очистка включена в план регулярного проведения работ. Рабочими по благоустройству МКУ «УГХиС» еженедельно в понедельник и пятницу по улице проводится ручной сбор мусора. Арендатором полигона ООО «ЭКО» приобретена мойка высокого давления для очистки шин транспорта, выезжающего с полигона, а также с водителями, осуществляющими вывоз ТКО, проведена разъяснительная беседа о снижении и соблюдении скоростного режима во время езды по ул.Тюленина".

i (9).jpg

Так выглядела улица Тюленина, по которой постоянно ездят мусоровозы, после недавних дождей

Чуть позже, 17 мая, Лариса Викторовна оставила еще одну запись, в ответ на комментарии наших подписчиков:

"По информации представленной главой Администрации Морозовского городского поселения Ю.А. Соколовским сообщаем, что рабочими по благоустройству МКУ «УГХиС» 17.05.2019 проведена уборка мусора по ул.Тюленина ручным способом, в период с 11.00 до 12.00. Механизированная очистка включена в план регулярного проведения работ еженедельно в понедельник и пятницу. В целях предотвращения возгораний на полигоне ТКО лицензированной организацией проведена опашка территории, заключено соглашение об информационном взаимодействии о возникновении ЧС с заинтересованными лицами (ЕДДС, МКУ «УГХиС», пожарно-спасательной частью № 64 ФГКУ "4 ОФПС по Ростовской области и др.), в случае возгораний проводится незамедлительная их ликвидация. В настоящее время проводятся необходимые меры по устранению очагов задымления. Выявленные очаги задымления планируется устранить в течении суток".

Между тем, свалка горит и сегодня, 20 мая, распространяя по городу едкий и вонючий дым.

i (8).jpg

20 мая, 8 утра, дым со свалки вместо свежего воздуха

Наталья Дровалёва


Вы хотите поделиться радостью, горем, проблемой или любой другой информацией? Пишите на электронную почту "Блокнота Морозовска" news@bloknot-morozovsk.ru или в WhatsApp на номер +79604457474   




Новости на Блoкнoт-Морозовск
  Тема: Пожары на свалке в Морозовске  
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое