Морозовск Вторник, 15 Октября
Недвижимость, 03.06.2016 18:02

Все врачи уволились, доноров не принимают, а приказа о закрытии филиала станции в Морозовске нет

Морозовский филиал станции переливания крови уже не работает с донорами.

- Тут, оказывается, у нас Ростов закрывает станцию переливания крови… Здание уже передали другой компании, - рассказывает морозовчанка Юлия Никулина, -  Я донор, мне нужно периодически сдавать кровь, иначе плохое самочувствие и головные боли. Вот снова собиралась идти в праздник 14 июля сдать, а сдать теперь негде...

На прошлой неделе «Блокнот Морозовск» писал о приближающемся закрытии станции крови. Тогда тревогу подняла другой донор – Яна Заровная. Она даже написала письмо Путину с просьбой оставить станцию.

На самой станции 28 мая на наши расспросы резко ответили, что никто ничего не закрывает и это все слухи. Однако уже 31 мая начальница Морозовского филиала ГБУ РО «СПК», Наиля Ризагитдиновна Хайрулина, уволилась (именно она отвечала по телефону, что приказа о закрытии станции нет), а за ней стали увольняться и другие врачи и медсестры.

Доноров в настоящее время не принимают – некому. Ворота закрыты.

IMG_3380.JPG

Персонал, как нам удалось узнать из собственных источников, на станции еще пока есть, однако врачей среди них нет. Приказа о закрытии филиала по-прежнему никто не видел. 

По номеру главного врача в Ростове, предоставленному экс-начальницей Морозовского филиала,  на этот раз удалось дозвониться:

- Никакой станции переливания крови в Морозовске нет! – ответили в телефонной трубке. - Есть филиал Ростовского государственного учреждения, станции переливания крови. Ликвидации филиала нет, люди уволились по собственному желанию.

Доноры надеются, что их услышат и в Морозовске оставят хотя бы ОПК - отделение переливания крови. В Каменске, где тоже недавно пытались закрыть станцию переливания, главный врач и доноры сообща ее отстояли. В Морозовске о закрытии филиала стало известно слишком поздно, а главврач только ругала медсестер за «распространение слухов»


Если у вас есть интересные темы для статей, вы стали свидетелем происшествия или вас интересует ответ на какой-то вопрос, пишите нам на электронную почту news@bloknot-morozovsk.ru

Новости на Блoкнoт-Морозовск

Недвижимость Морозовска


Нужна ли Морозовску станция переливания крови?

  • Нет

    0%

  • Да

    100%

  Тема: Ликвидация станции переливания крови  
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое