Морозовск Воскресенье, 19 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Морозовска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Морозовска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Вопрос-ответ: Когда и при каких условиях взрослым можно ездить на велосипеде по тротуару?

АВТО, 16.10.2017 12:32
Движение взрослых велосипедистов по тротуару ограничено.

В нашу редакцию часто приходят различные вопросы, связанные, в том числе, с правилами дорожного движения по городу. Одним из этих вопросов стал о движении велосипедистов.

- Можно ли взрослым ездить на велосипеде по тротуару? Многие морозовчане так ездят, мешая пешеходам. Всё время боюсь, чтобы не наехали на моего ребенка, -  спросила наша читательница.

Для того, чтобы ответить на интересующий вас вопрос, мы попросили уточнить правила дорожного движения для велосипедистов у инспектора морозовского ГИБДД Сергея Титова.

- По тротуару или пешеходной дорожке можно ехать, если вы сопровождаете велосипедиста возрастом до 14 лет или перевозите ребенка в возрасте до 7 лет, - сообщил "Блокноту Морозовска" инспектор ГИБДД.

Ранее мы затрагивали уже вопрос о движении велосипедистов по городу. Напомним вам, что велосипедист может осуществлять движение по велосипедной, велопешеходной дорожкам или полосе для велосипедистов, по правому краю проезжей части, по обочине, по тротуару или пешеходной дорожке. Обратите внимание, что каждый последующий пункт в этом списке подразумевает, что предыдущие пункты отсутствуют. Заметим, что движение по пешеходному тротуару возможно осуществлять лишь в том случае, если это не создает препятствие для движения самих пешеходов.

Что касается велосипедистов в возрасте от 7 до 14 лет, то для них движение возможно только по тротуарам, пешеходным, велосипедным и велопешеходным дорожкам, а также в пределах пешеходных зон. Обратите внимание, что велосипедисты-школьники не имеют права ездить по велосипедным полосам, проезжей части дороги и обочине.


Задавайте вопросы на любые темы, присылайте истории, фото или видео на электронную почту news@bloknot-morozovsk.ru или в WhatsApp на номер +79604457474.
Нет почты и WhatsApp? Пишите редактору в личных сообщениях ОК https://ok.ru/profile/86775288178 или ВК https://vk.com/natty1



Новости на Блoкнoт-Морозовск

Авто Морозовска

  Тема: Морозовск: Вопрос-ответ  
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое