Морозовск Суббота, 04 Апреля
Спорт, 25.12.2019 16:00

Вопреки существующим проблемам спорт в Морозовском районе продолжает развиваться: итоги-2019

Спорт в Ростовской области и в Морозовском районе, в частности, становится по-настоящему модным. 

На данный момент практически 80% молодежи школьного и студенческого возраста систематически занимаются физкультурой или заняты в какой-либо спортивной секции. Футбол, волейбол, художественная гимнастика... Кто-то играет в шахматы, кто-то занимается вольной борьбой. Немало в нашем городе и любителей бега, постоянно участвующих в различных марафонах и соревнованиях. Пропаганда здорового образа жизни, направленная на сохранение и укрепление здоровья нации по-настоящему действенна. Большинство населения все больше отказывается от вредных привычек, предпочитая здоровое питание и физическое здоровье. 

Главные проблемы

Вместе с тем, недостаточное финансирование остается первоочередной проблемой. Зачастую, чтобы принять участие в соревнованиях общероссийского или областного уровня, спортсменам приходится рассчитывать лишь на свои силы или на помощь спонсоров-добровольцев. Тоже самое касается и спортивного инвентаря. Форму, как и многое другое, родителям приходится покупать за свой счет. 

Неважно в городе обстоят дела и с детскими спортивными площадками, не говоря уже о наличии других современных спортивных объектах. Читатели "Блокнот Морозовск" нередко жалуются, что простым людям просто негде заниматься спортом.

- Стадионы возле школ есть, но почти все они закрыты, - возмутился морозовчанин. - Остался только возле 4 школы, но там всё заросло высокой травой, а турники сломаны. Такое ощущение, что ремонт на стадионе не проводился уже много лет, и им вообще никто не занимается. И в ДОСах турники тоже уже стали ветхими и ломаются под руками подростков. Может, конечно, есть турники где-то во дворах, если хорошо поискать, но общественных мест, где могут заниматься простых люде, не спортсмены, просто нет.

ksg3f2tsda4.jpg
i_33kch3h2o.jpg

Несмотря на впечатляющие спортивные достижения ФК Каменка, стадион на улице Мира, обещанный районной администрацией, так и не был построен. 

- Шикарные условия созданы детей Каменска и его окрестностей, - рассказывал Александр Дутов об очередной поездке на футбольный турнир. - Одно футбольное поле под открытым небом, а второе крытое, на котором занимаются и зимой. Становится жалко детей города Морозовска: таких красот у нас нет, и наши руководители даже минимум не делают для развития спортивной инфраструктуры, и наши стадионы держатся на честном слове. Ждать изменений в лучшую сторону не приходится. "Каменка" - уважаемый клуб в нашей области, нас постоянно зовут на всевозможные турниры, и мы стараемся показать по максимуму нашим детям, что есть  красивые стадионы, а не "Морозовские огороды", что есть забота о будущих поколениях. 

qw18rugzsak.jpg

Как пояснил тренер, даже старый стадион требует минимального ремонта - установки элементарных ограждений, проведения света к вагончику. Эти проблему, к сожалению, до сих пор остаются нерешенными. 

Давно требует реконструкции и стадион "Олимп" на улице Ворошилова. Трибуны, или то, что от них осталось, нуждаются в ремонте. Да и у футбольного поля, вцелом, вид, мягко говоря, неухоженный. 


Достижения


Всего в 2019 году, на территории Морозовского района проведено порядка 700 спортивно-массовых мероприятий, в том числе: комплексные традиционные многоэтапные массовые соревнования. Среди них: муниципальный этап Спартакиады Дона 2019 по 17 видам спорта, Спартакиада Морозовского городского поселения по 22 видам спорта, Муниципальный и зональные этапы Спартакиады школьников по 8 видам спорта, Муниципальный и зональные этапы Спартакиады допризывной и призывной молодежи по 10 дисциплинам, Муниципальный и зональный этапы Спартакиады клубов по месту жительства.

zCZTdztXNLY.jpg

- Для юных любителей спорта района работает детско-юношеская спортивная школа, где ребята могут заниматься в отделениях: бокс, вольная борьба, баскетбол, волейбол, дзюдо, настольный теннис, легкая атлетика, тяжелая атлетика, художественная гимнастика, футбол, шахматы и плавание, - рассказала заместитель заведующего отдела культуры, физической культуры, молодежной политики Мария Ветошнова. - Подготовку спортсменов осуществляют двадцать два тренера - преподавателя. Спортивная школа выполняет обязанности по организации и приему тестов комплекса ГТО, что проводится ежемесячно в последнюю субботу месяца. Всего выполнивших на знаки по Морозовскому району 413 человек, зарегистрированных 2796 человек, принявших участие на 4 декабря -1201 человек.

Наиболее значимыми из проведенных в 2019 году мероприятий стали соревнования по волейболу на кубок, посвященный памяти Героя России Александра Кирьянова, по мини-футболу, памяти тренера ДЮСШ Морозовского района Василия Бугаенко, спортивно-массовые мероприятия, посвященные Дню молодежи, Дню физкультурника, Дню Морозовского района, Всероссийскому олимпийскому Дню, Дню победы. 

so2D8QPHcgI.jpg

Традиционно сильными являются представители вольной борьбы, художественной гимнастики, бокса, футбола. В финале Спартакиады Дона 2019 сборная Морозовского района заняла третье общекомандное место.

Победы морозовских спортсменов всегда вызывает чувство гордости. Отличились в этом году и наши каратисты, завоевавшие золото на Всероссийских соревнованиях в Воронеже. 

img_20191121_wa0006.jpg

Не могут не радовать успехи гимнасток, которые в течение всего года с блеском представляли Морозовский район на турнирах различного уровня.

image.jpg

Еще одним положительным моментом стало долгожданное открытие новой футбольной площадки с искусственным покрытием на улице Димитрова, построенная на спонсорские деньги.

lgskxkyhc38.jpg

- В 2020 году запланированы мероприятия по ремонту стадиона «Олимп» на улице Ворошилова, 13а, стадиона «Старт» на улице Яблокина, 8, ФОКа на улице Истомина, 137, а также приобретение футбольных и мини-футбольных мячей, - сообщили в администрации Морозовского района. 


Марина Лехман




Новости на Блoкнoт-Морозовск
  Тема: Итоги 2019 года в Морозовске  
2
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое