Морозовск Понедельник, 19 Августа
Общество, 25.06.2019 13:27

Весь Морозовск задыхается от дыма со свалки, несмотря на дождь

Свалка в Морозовске Ростовской области снова "самовозгорелась" после дождя.

Пасмурная погода, с утра был дождик, снова ходят тучки, свежий чистый воздух... И вдруг весь город затянуло едким вонючим дымом. В нашу редакцию за последний час не позвонил и не написал, пожалуй, только ленивый. Множество звонков сводятся к одной фразе: "Нам нечем дышать!". Звонили и писали жители и северной, и южной половины города. ДОСы, "Тексер", - даже там сейчас, 25 июня, нечем дышать. Люди чихают, кашляют, практически задыхаются. Вонь стоит неимоверная.

Многие уверены - сама свалка сейчас загореться не могла. Сыро, пасмурно. Но обратят ли на это внимание правоохранители, прокуратура, Следственный Комитет? И понесет ли кто-либо ответственность за испорченное настроение и, видимо, здоровье тысяч людей? И почему бы СЭС не взять замеры воздуха сейчас, когда дым стоит столбом над десятками улиц? Такой угар совершенно не полезен для людей, для природы, для экологии района. Чтобы это понять, не нужно быть экспертом, достаточно выйти на улицу и пару раз вдохнуть эту гадость. 

Завода по сортировке отходов как не было, так и нет. Мусор, который свозят и с соседних районов, горит уже почти ежедневно, "возгораясь сам" каким-то чудесным образом преимущественно перед дождем или во время дождя.

Кто же наконец поможет морозовчанам избавиться от этой напасти? 


827e_03YoNw.jpg

Улица Мира


QfOSx_wBxcI.jpg

Улица Тюленина



Наталья Дровалёва


Вы хотите поделиться радостью, горем, проблемой или любой другой информацией? Пишите на электронную почту "Блокнота Морозовска" news@bloknot-morozovsk.ru или в WhatsApp на номер +79604457474






Новости на Блoкнoт-Морозовск
  Тема: Пожары на свалке в Морозовске  
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое