Морозовск Среда, 12 Августа
Общество, 08.05.2016 09:00

В Морозовске ветеран Великой Отечественной Николай Асанов рассказал о войне

В Морозовске ветеран Великой Отечественной Николай Асанов рассказал о войне

92-летний ветеран рассказал о том, как встречали победителей в Чехословакии, как наши выманивали немцев с гор, как он спас боеприпасы, как его ранило миной и как он кормил хлебом голодного мальчишку.

Николай Николаевич Асанов в прошлом – артиллерист-разведчик. Его рассказы можно слушать бесконечно. Недавно в этом могли убедиться ребята, побывавшие на недавней встрече с ветеранами в краеведческом музее.

Это до сих пор очень активный, общительный и позитивный человек. Когда к нему пришли Лиза и Наташа, волонтеры проекта «Время благодарить» с веточками сирени и символическим подарком (пачкой чая, пачкой печенья и белым бумажным журавликом), он трудился во дворе.

IMG_1912.JPG

Цветы он галантно передарил своей жене.

IMG_1915.JPG

Беседовали долго, увлекательно и обо всем на свете. Волонтеров напоили мятным чаем и угостили конфетами. Оказалось, что Николай Николаевич – очень «продвинутый» дедушка: он умеет пользоваться соцсетями, делает покупки в интернете и даже общается в скайпе. 

Несмотря на почтенный возраст и далеко не самое крепкое здоровье, чета Асановых много трудится. У них прекрасный уютный дом, стены которого увешаны семейными фотографиями разных лет и грамотами. Все очень мило, красиво и со вкусом. Поневоле хочется взять пример с этих жизнерадостных людей, которые смогли, несмотря на все испытания, которые преподнесла им судьба, остаться молодыми душой. 

На видео только часть беседы, которая касается воспоминаний о войне.

Если у вас есть интересные темы для статей, вы стали свидетелем происшествия или вас интересует ответ на какой-то вопрос, пишите нам на электронную почту news@bloknot-morozovsk.ru 

Новости на Блoкнoт-Морозовск
  Тема: Социальный проект "Время благодарить"  
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое