Морозовск Четверг, 02 Июля
Экономика, 26.01.2020 12:01

Утилизация мусора в Морозовске стала дешевле всего на 0,01%

Недавно губернатор Василий Голубев говорил о грядущем снижении расценок на утилизацию мусора. Как оказалось, они уже снизились, но везде на разные суммы. 

Об этом заявил сам губернатор, отвечая на вопросы журналистов во время своей большой конференции, проходившей 23 января в студии телекомпании «Дон-ТР».

- Это произошло за счет того, что они (регоператоры) перестали уплачивать НДС, - пояснил глава региона. - По суммам снижение везде разное - например, в Морозовском МЭОКе на 0,01. Так сложилась там экономика. Причем, это один из самых маленьких МЭОКов в области. А в новочеркасском МЭОКе до 27%. В среднем по Ростовской области тарифы снижены на 7,3 %. Мы продолжим этот мониторинг.

Работа по строительству МЭОКов и полигонов по утилизации отходов всё ещё продолжается. Василий Голубев отметил, что он в настоящее время не удовлетворен этой работой и ее темпами. Скорость постройки всех запланированных объектов оказалась гораздо ниже изначально анонсированной из-за крупных сумм, которые должны вложить региональные операторы в реализацию проектов. Это около 6,6 миллиардов рублей. Были и другие нюансы. Но оценка состояния тарифов, которые платит население или юрлица и оценка норм накопления, - это та работа, которую министерство ЖКХ, по словам губернатора, будет проводить постоянно.

- Мы ежедневно учитываем мнение людей по тем или иным вопросам, - пояснил также Голубев. - Но мы не можем отказаться от реформы в этой сфере. Мы будем закупать контейнеры - это около 40 тысяч штук, будем оборудовать специальные площадки. На все это нужны средства и время. Также нужно воспитывать культуру сбора мусора среди населения.


Подготовила Наталья Дровалёва





Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое