Морозовск Четверг, 01 Октября
АВТО, 14.12.2019 17:00

Удвоенными штрафами либо принудительными работами грозит морозовчанам неуплата административного штрафа в срок

Отделение ГИБДД Межмуниципального отдела МВД России «Морозовский» напоминает участникам дорожного движения о необходимости  своевременной оплаты штрафов. 

 - Срок добровольной уплаты административного штрафа составляет 60 дней со дня вступления постановления в законную силу, - отметили сотрудники ГИБДД. - Неоплаченные своевременно постановления направляются на принудительное исполнение в подразделения Федеральной службы судебных приставов по всем субъектам Российской Федерации. Неуплата административного штрафа в установленный законом срок, на основании части 1 статьи 20.25 «Уклонение от исполнения административного наказания» Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее - Кодекс), влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы штрафа либо обязательные работы на срок до 50 часов по решению суда.

Также с  2016 года вступил в силу закон, которым предусмотрена возможность временного ограничения судебным приставом на использование имеющихся у должника денежных средств (счетов), запрет на регистрационные действия транспортного средства (арест) или ограничение права на управление транспортными средствами, в отдельных случаях применяется запрет на выезд за пределы Российской Федерации. Может быть применен исполнительский сбор - денежное взыскание, которое судебные приставы устанавливают должнику, в случае неуплаты суммы наложенного штрафа в установленный для добровольного исполнения срок. Исполнительский сбор устанавливается в размере 7 % от подлежащей взысканию суммы, но не менее одной тысячи рублей для граждан или десяти тысяч рублей для организаций.

Вместе с тем, с 1 января 2016 года предусмотрена возможность уплаты административного штрафа за нарушения в области дорожного движения в размере половины суммы наложенного штрафа, если уплата производится в течение 20 дней со дня вынесения постановления о привлечении к административной ответственности. Однако вступившие в силу поправки не касаются целого ряда серьезных, а также повторно совершенных нарушений ПДД ПФ. Так, в полном объеме подлежат оплате административные штрафы, предусмотренные ч. 6 и 7 ст. 12.9, ч.3 ст. 12.12, ч. 5 ст. 12.15 Кодекса.

 Информацию о наличии штрафов в области дорожного движения и способах их оплаты можно получить:
  • на официальном сайте Госавтоинспекции России- www.gibdd.ru;
  • зарегистрировавшись на портале государственных услуг www.gosuslugi.ru;
  • при личном посещении любого отделения Госавтоинспекции.
- При уплате административного штрафа следует обращать особое внимание на правильность ввода номера постановления, который является уникальным идентификатором начислений (УИН). Если УИН не указан или некорректно указан в квитанции об уплате штрафа, платеж не будет зачислен, - сообщил начальник ОГИБДД МО МВД РФ «Морозовский» капитан полиции Дмитрий Назаров.

Подготовила Марина Лехман



Новости на Блoкнoт-Морозовск

Автомир Морозовска

0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое