Морозовск Понедельник, 19 Августа
Общество, 10.08.2019 17:05

Занятия в детской школе искусств повлияли на дальнейшую судьбу морозовчанки Юлии Бурой

У меня нет особых предпочтений в стиле и типе живописи, - Юлия Бурая

Несмотря на то, что Морозовск - городок небольшой, он полон талантливых и интересных людей. Кто-то занимается танцами, кто-то пишет стихи или делает кукол. Сегодня мы подробнее расскажем вам о молодой художнице Юлии Бурой, которая уже не раз становилась героиней наших статей. 

Юля родилась в Морозовске, окончила лицей №1 и Ростовский художественный техникум имени Грекова по специальности дизайнера среды. В раннем детстве девушка частично потеряла слух, но это не помешало ни ее учебе, ни развитию ее таланта. 

- Четыре года я училась в художественной школе (Морозовской ДШИ). Рисовать мне очень нравилось, поэтому и решила посвятить этому всю свою жизнь, - поделилась с "Блокнотом Морозовска" Юлия Бурая. 

Интересно, что занятия в школе искусств повлияли не только на выбор будущей профессии девушки, но и на ее судьбу в целом. 

- С моим мужем - Антоном мы познакомились в художественной школе, он тоже там обучался. Сначала просто общались, потом начали встречаться. 30 августа будет ровно пять лет, как мы поженились, - рассказала наша сегодняшняя героиня. 

i (6).jpg

С уверенностью можно сказать, что Юлия - один из самых популярных художников города. Что касается техники, стилей и типов живописи, то тут у девушки предпочтений нет. Как рассказала нам сама художница, пишет она и портреты, и натюрморты, и пейзажи, работает как маслом, так и углем. 

Кроме того, девушка отлично владеет программами 3D-моделирования интерьера. Дипломным проектом в техникуме для нее стал детский сад «Ромашка». Для создания интерьера игровой и обеденной комнаты, гардероба и санузла детсада девушка использовала специальные программы - 3D Max, CorelDRAW, Adobe Photoshop и другие. 

i (7).jpg

i (8).jpg

Как и все художники, Юля - человек творческий и старается постоянно самосовершенствуется. Буквально недавно наша героиня освоила новую технику - живопись пастелью. Это нежное и утонченное направление в изобразительном искусстве. 

- Выполнять рисунки в такой технике очень интересно. Они получаются живыми за счет мягкой цветовой гаммы пастели, - отметила художница. - Но очень важно подобрать качественный материал. В данный момент я много пишу портреты. 

i (3).jpg

Работы Юлии Бурой не раз выставлялись в Морозовском районном доме культуры и в краеведческом музее. Также девушку приглашали для росписи стены в школе №1. 

Не могли не спросить мы и о любимом художнике, ведь должен же быть вдохновитель и идеал. 

- Больше всего мне нравится современный художник из Санкт-Петербурга - Роман Паньков. Он тоже пишет и картины маслом, и портреты сухой кистью.

Что касается мечты, то тут Юлия не нашлась что ответить, то ли постеснялась, то ли жизнь, как говорится, полная чаша. Но, как оказалось, цель у девушки есть. 

- Хочу в будущем организовать персональную выставку. Правда еще не выбрала стиль и направление. Возможно это даже будет выставка работ пастелью, - поделилась с нами Юлия. 

i (2).jpg

Марина Лехман



Новости на Блoкнoт-Морозовск
  Тема: Лица города Морозовска  
5
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое