Морозовск Понедельник, 16 Декабря
ЗДОРОВЬЕ, 12.02.2019 10:26

Туберкулезная больница в Морозовске оказалась в числе избранных

Очередная оптимизация медицины коснулась туберкулезных больниц.

В Ростовской области до 1 апреля закроют 8 филиалов в Азовском, Белокалитвинском, Волгодонском, Донецком, Миллеровском, Красносулинском, Новошахтинском и Песчанокопском районах. Там вместо туббольниц сделают  амбулаторно-поликлиническую службу, которая должна будет заниматься диагностикой и ранним выявлением туберкулеза. Об этом сообщает ряд областных СМИ со ссылкой на информацию Минздрава.

Морозовску на этот раз повезло. Местную туберкулезную больницу признали годной для дальнейшей эксплуатации. В то время как, например, в Белой Калитве "внезапно" обнаружилось, их стационар располагается в дряхлых постройках 1939 года и не имеет даже канализации. И больных там, по мнению Минздрава области, было слишком мало. После реорганизации туберкулезных больных из Белокалитвенского района будут на специальном транспорте отправлять на лечение к нам, в Морозовск.

Коммунисты Белой Калитвы заявили, что выступят против реорганизации противотуберкулёзной сети, и выйдут на пикет 12 февраля.

— Под удар попадут 60% лечебных учреждений Ростовской области, лечащих больных туберкулёзом. Как говорится: не они строили и не им разрушать! Насколько мне известно, каждые три года в Ростовской области происходят вспышки заболевания туберкулёзом. И количество больных увеличивается, и отделения заполняются. Сегодня их нет, а завтра их станет в разы больше, — прокомментировал ситуацию Алексей Пономарёв, первый секретарь белокалитвенского комитета КПРФ.

Общественность тоже негодует: мало разве больниц закрыли? Сначала убрали филиалы станций переливания крови, теперь сокращают "туберкулезки". Что дальше будет? Многих волнует, не приведет ли это к вспышкам туберкулеза.



Новости на Блoкнoт-Морозовск

Медицина Морозовска

3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое