Морозовск Пятница, 15 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Морозовска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Морозовска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Песни фестиваля «Славянский хоровод» в Морозовске звучали в русских, белорусских и украинских традициях

Общество, 06.10.2017 18:27
В Морозовск съехались ансамбли из разных уголков Ростовской области

Сегодня, 6 октября в Морозовске прошел второй межрайонный фестиваль "Славянский хоровод".

В мероприятии участвовали ансамбли из Белокалитвинского, Милютинского, Обливского, Волгодоского, Цимлянского районов. Ну и конечно, хозяева фестиваля - Морозовский народный ансамбль "Криница", порадовали нас своим исполнением.

Никого из гостей не оставили равнодушными песни русского, украинского, белорусского народов, звучавшие на концерте.

Под бурные овации на сцене Морозовского ДК выступил народный казачий хор имени А.А. Забазновой станицы Романовской Волгодонского района. Ансамбль существует аж с 1969 года.

Горняцкий народный хор "Рябинушка" и "Забава" (Белокалитвинского района), "Вишневый сад" (Обливского района), "Лозновочка" и "Ладушки" (Цимлянского района), "Купава" (Милютинского района), "Лявониха", "Криница" и "Данс Класс"(Морозовского района) - с блеском выступили на фестивале в Морозовске. А также отдельно, в сольном исполнении выступили  Валентина Федорова (поселок Горняцкий), Наталья Тютюльникова и Марина Базовая.

Потрясающий и зрелищный концерт пришло посмотреть немало морозовчан. А посмотреть действительно, было на что. Прекрасные наряды исполнителей, народные, казачьи песни, что называется, трогали душу. 

Исполнение Натальи Тютюльниковой в стиле народов Ближнего востока, а вместе с ним и исполнение "танца живота" выбилось из общего фона праздника. Само выступление оказалось на уровне, но надо думать, на фестивале славянских песен это было совершенно не уместно.

- Мы благодарны вам за сохранение казачьего фольклора, за возрождение песен и традиций русского народа и Донского края, - сердечно поблагодарил всех артистов директор Морозовского ДК Эдуард Мартазинов. 

Он наградил ансамбли дипломами и почетными грамотами за участие во втором межрайонном фестивале "Славянский хоровод".




Новости на Блoкнoт-Морозовск
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое