Морозовск Суббота, 21 Октября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Морозовска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Морозовска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Суд постановил выселить сына защитника Сталинграда и его жену из квартиры в Морозовске

Общество, 28.04.2017 16:08

В рубрику «Хочу сказать!» обратился пенсионер и известный многим в Морозовске спортивный тренер Владимир Коноплев.

То, что он рассказал, просто шокирует. 68-летнего мужчину и его жену выселяют по решению суда из квартиры, в которой они прожили много лет. В 1994 году они вынужденно переехали из Казахстана и устроились на работу в при воинской части в качестве гражданского персонала. Они обслуживали военный городок, с 1995 года жили в предоставленной трехкомнатной квартире. Чтобы получить квартиру в собственность, Владимир и его супруга Антонина должны были проработать по 10 лет. Они проработали дольше. Квартиру приватизировали в 2015 году на имя жены, как это и было положено, через суд. Потом потребовались деньги на операцию, и они продали свое жилье дальней родственнице, но, с ее позволения, остались жить в теперь уже чужой квартире.

- Жили-не тужили, вдруг 14 апреля приходит бумага, что «ваша приватизация отменяется», - рассказал «Блокноту Морозовска» Владимир Коноплев.


Естественно, и продажу «служебной» квартиры признали незаконной. Деньги родственнице они вернули. Теперь будут с помощью адвоката пытаться обжаловать решение суда.

- Конечно, шансов мало, - говорит Владимир, но продолжает писать письма во все инстанции с просьбой разобраться с этим делом. Он уже многократно обращался и в администрацию президента, и к политикам, и в Министерство обороны.

Он и его жена, Антонина, просят, чтобы им дали хотя бы дожить в этой квартире, ведь другого жилья у них нет. Здоровья и сил и так было немного, а теперь и вовсе беда… Но если решение суда останется в силе, больным пожилым людям придется уйти в никуда.

- Очень обидно… Отец прошел по этой земле, был ранен, защищая Сталинград…- Владимир показал фотографию своего отца. – Он награжден многими медалями. Он дошел до самой Австрии, за Вену у него медаль. Ну как так можно вообще…

В Министерстве обороны только разводят руками: приватизация служебного помещения, по их словам, не законна.

- Начиная с 2015 года, Верховным Судом Российской Федерации сформирована в целях единообразия в толковании и применении норм права и формирования единой судебной практики позиция о недопустимости приватизации служебных жилых помещений, - прокомментировали ситуацию в пресс­-службе Южного военного округа. - В данной связи ранее вынесенные судебные постановления о признании права собственности в порядке приватизации на служебные квартиры, расположенные в городе Морозовске Ростовской области, подлежат отмене по новым обстоятельствам».

Таким образом, под вероятное выселение попадает целый ряд семей, приватизировавших служебные квартиры в «Тексере».

IMG_9537.JPG


IMG_9538.JPG

IMG_9539.JPG

Уважаемые читатели! Если у вас на душе накипело, если чиновники не реагируют на жалобы, если вы знаете, как решить проблемы города или района – заявите об этом в рубрике «Хочу сказать!». Присылайте свои видео хронометражем около минуты, а также дополнительный материал, который доказывает вашу точку зрения, на почту news@bloknot-morozovsk.ru или в WhatsApp по номеру +7 9604457474. Можете также написать о проблеме и попросить сделать съемку. 

Жители улицы Песчаная в Морозовске много лет страдают от нерадивости содержателей кладбища и отдельных горожан.


Новости на Блoкнoт-Морозовск
  Тема: Хочу сказать! Морозовск  
Организации: Министерство ОбороныОрганизации: судМеста: Морозовский район
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое