Морозовск Вторник, 27 октября
Общество, 23.09.2020 16:22

Стоп сниффинг: в Ростовской области ввели запрет на продажу газовых баллончиков несовершеннолетним

Продажу газовых баллончиков и зажигалок детям взяли под контроль.

В последнее время у подростков появилось очень опасное «увлечение» - сниффинг - вдыхание газов из зажигалок либо из баллончиков, которые предназначены для заправки зажигалок. Только в этом году от этого вида токсикомании в Ростовской области погиб 14-летний подросток, за последние три года в регионе смертельно отравились 19 подростков. Прежде несовершеннолетние могли свободно приобрести эти товары в магазинах или на рынках, теперь же продажу газовых баллончиков детям возьмут под контроль.

Так, 15 сентября в Ростовской области был принят закон, запрещающий розничную продажу несовершеннолетним товаров, содержащих сжиженный углеводородный газ. Губернатор Василий Голубев потребовал от глав муниципалитетов взять под личный контроль реализацию закона в территориях.

- Последствия газовой токсикомании, как и любого вида наркомании, - страшные, а порой непоправимые. Если где-либо есть факты продажи, то меры должны быть приняты молниеносно. Главы территорий несут личную ответственность за эту работу, - подчеркнул Василий Голубев.

Подготовила Марина Контарева-Лехман

контакты.jpg
Новости на Блoкнoт-Морозовск
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое