Морозовск Вторник, 15 Октября
Общество, 30.05.2018 16:12

Соединить Веселовку с выездом на волгоградскую трассу предложил морозовчанин Павел Коховец

Павел Коховец предложил элегантное решение сразу нескольких важных для морозовчан проблем.

Общественника вдохновило на это обращение Лидии Громовой к руководству ОАО "РЖД" и их ответ ей. "Раз организовать еще один туннель в Морозовске возможно, то почему бы от него не построить сразу и маршрут до трассы, который можно использовать для проезда фур и междугородних автобусов?" - подумал общественник. И рассказал "Блокноту Морозовска", как это можно сделать и какие преимущества для города удастся при этом получить.

- Путь для междугородних автобусов сократится на 8-10 километров, - пояснил Павел Яковлевич "Блокноту Морозовску". - Удобно всем будет. Ведь так можно хорошо разгрузить город.

И правда, новый туннель поможет уменьшить утренние и вечерние "пробки", а также позволит избежать транспортного коллапса с те дни, когда ремонтируется туннель в центре или когда на переезде возле городской стоматологии стоят поезда. Кроме того, после постройки дороги от туннеля до трассы фуры, которые часто проезжают по улице Руднева, смогут напрямую выезжать за пределы города, а не бить и без того основательно разбитые дороги в Морозовске. Как раз на Руднева в том месте, где под асфальтом проходит водосток, дорога начала уже рушится от нагрузки, появилась дыра.

Общественник предлагает направить реку по одному краю туннеля, а вдоль другого проложить дорогу или, при необходимости, сделать мосточек. Он показал нам, что проехать от туннеля до трассы можно и сейчас. Местами путь даже сейчас пролегает по асфальту. Грунтовая дорога, проходящая за газораспределителем, тоже хорошо накатана. По ней можно доехать до самой трассы около телевышки.

- Возле трассы нужно сделать большую хорошую развязку, - считает общественник.

Подъезд к туннелю можно организовать как со стороны улицы Железнодорожная, так и со стороны улицы Советская (от улицы Набережная, хутор Веселовка).


2 варианта подъезда к туннелю.png

2 возможных подъезда к туннелю, снимок со спутника


по набережной или по железнодорожной.png

Оба варианта позволят выезжать к трассе на Волгоград машинам с "Астона" и междугородним автобусам

выезд после туннеля.png

После туннеля сейчас по грунтовой дороге через мосточек-насыпь можно проехать мимо ООО "Технология" (водоканал) и выехать на асфальтированную дорогу

выход на трассу по грунтовке.png

Выход на трассу по грунтовке. На снимке не очень хорошо видно дорогу, но она есть. Зато хорошо видно то место, где грунтовка доходит до трассы А-260






Новости на Блoкнoт-Морозовск
  Тема: Туннель в центре Морозовска и проблемы объезда переезда  
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое