Морозовск Вторник, 15 Октября
Недвижимость, 04.11.2016 16:32

Скромный вклад в строительство гигантского музейного комплекса внесли морозовчане на концерте ВИА «Берег»

Второй благотворительный концерт в поддержку строительства народного военно-исторического музейного комплекса «Самбекские высоты» прошел в Морозовске 3 ноября.

Послушать выступление вокально-инструментального ансамбля «Берег» пришло около ста морозовчан. Музыканты исполняли патриотические, военные, песни, в том числе и одну свою – «Спасибо деду за победу».

Были и грустные, почти траурные песни («Был пацан», «Черный тюльпан»), и вполне веселые («Идет солдат по городу»).

Собранные средства направили строительство военно-исторического комплекса «Самбекские высоты», как скромный вклад морозовчан в его создание.  Комплекс будет огромным. Он расположится на участке примерно 5 тысяч гектар в районе села Самбек под Таганрогом.

1065a3782233c1222bbf1d9def647534.jpg

Планируется, что комплекс будет содержать экспозиционно-мемориальную зону (непосредственно здание музея, демонстрационная площадка с военной техникой, мемориал памяти павших героев, интерактивная площадка «Военно-полевой лагерь»), зону приема и обслуживания посетителей (парковочные площадки, кассы, места для организации питания и другое), а также административно-хозяйственную часть и переходную галерею.

Экспозицию музея создает Таганрогский музей-заповедник. С августа 2015 года существует благотворительный фонд поддержки будущего музея. В его адрес и были переданы средства после концерта.

image (3).jpg

image (2).jpg

image (6).jpg

image (4).jpg

image (5).jpg


Автор концертных фото: Антон Бурый.



Новости на Блoкнoт-Морозовск

Недвижимость Морозовска

0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое