Морозовск Четверг, 02 Июля
Экономика, 24.02.2020 16:09

Системе наружного уличного освещения Морозовска требуется срочная модернизация,- заявил глава городской администрации

Системе наружного уличного освещения Морозовска требуется срочная модернизация,- заявил глава городской администрации
Плохое уличное освещение Морозовска уже много лет является одной из самых существенных проблем для жителей города.

Большую часть года по вечерам многие улицы погружены во тьму. Там же, где освещение есть, его уже явно недостаточно. Это изрядно мешает всем: и водителям, и пешеходам. Морозовчане вынуждены больше сидеть дома, меньше гулять, меньше двигаться. Это сказывается и на здоровье горожан, и, косвенно, на экономике города. Недополучают своих клиентов кафе, магазины и другие заведения и организации Морозовска.

Многие обращаются в нашу редакцию, либо приходят в городскую администрацию и просят решить наконец этот наболевший вопрос с освещением.

- Нами проведена инвентаризация существующей системы наружного уличного освещения, которая показала, что для бесперебойной ее работы требуется срочная модернизация, - заявил глава администрации Морозовского городского поселения Юрий Соколовский в тексте своего отчета за 2-е полугодие 2019 года. - В настоящее время необходима замена 1100 светильников на светодиодные и ремонт сетей с помощью кабеля СИП протяженностью 17 километров. В результате проведения ценового мониторинга на выполнение этих работ мы получили коммерческие предложения от 7-ми специализированных организаций. Ориентировочно для выполнения указанного объема работ требуется порядка 25 миллионов рублей. Конечно, таких средств в бюджете Морозовского поселения нет. Поэтому мы хотим проводить модернизацию существующих сетей поэтапно, частями.

Юрий Соколовский согласился с тем, что "инфраструктурная обеспеченность города централизованным уличным освещением далека от 100%".

- Нужно строить новые сети наружного освещения, а для этого необходимы средства на изготовление проектно-сметной документация, прохождение экспертиз, выполнение строительно-монтажных работ, - отметил он. - А это деньги другого порядка, которыми мы также не располагаем. Мы делали попытку войти в областную программу энергосбережения, но она не увенчалась успехом.

Отчет главы перед населением состоится на этой неделе, 27 февраля, в 10.00, в актовом зале Морозовского РДК.


Наталья Дровалёва

контакты.jpg


Новости на Блoкнoт-Морозовск
2
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое