Морозовск Среда, 18 Сентября
Общество, 18.08.2019 17:15

Сбившего насмерть морозовчанку военнослужащего осудили на реальный срок

Военнослужащего, сбившего в Морозовске два года назад женщину, приговорили к 2 годам и 11 месяцам в колонии-поселении.

В декабре 2017 года Эльмурзаев в Морозовске Ростовской области, в состоянии алкогольного опьянения, превысил безопасную скорость движения. Не соблюдая необходимый боковой интервал и отвлекшись от управления автомобилем, мужчина допустил наезд на женщину-пешехода. Морозовчанка получила очень серьезные телесные повреждения и скончалась.

После совершения наезда водитель скрылся, даже не попытавшись оказать помощь сбитой женщине. 

В судебном заседании Эльмурзаев полностью признал себя виновным и раскаялся в содеянном. 

При назначении наказания суд учел характер и степень общественной опасности совершенных им преступлений, его личность, обстоятельства, смягчающие наказание, а также влияние назначенного наказания на его исправление.

В соответствии с пунктом «и» части 1 статьи 61 УК РФ обстоятельством, смягчающим наказание за совершенные преступления, суд признал активное способствование их раскрытию и расследованию.
Суд учел и то, что Эльмурзаев ранее к уголовной ответственности не привлекался, в период прохождения военной службы по контракту и по месту жительства характеризуется положительно, полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном.

Приговором суда Эльмурзаеву было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года 11 месяцев 20 дней с отбыванием наказания в колонии-поселении с лишением права управлять транспортным средством на срок 3 года.

Гражданские иски семьи потерпевшей, как сообщила пресс-служба суда, были частично удовлетворены на общую сумму почти 550 000 тысяч рублей.




Новости на Блoкнoт-Морозовск
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое