Морозовск Среда, 16 Октября
ЗДОРОВЬЕ, 01.08.2018 13:45

Самое страшное при кишечных инфекциях - обезвоживание, - заведующий поликлиники Морозовска

Причина заболеваний кишечно-вирусными инфекциями в первую очередь кроется в "болезни" немытых рук.

Несомненно лето - любимое время года, это пора отпусков и каникул, изобилия фруктов и овощей. Но как известно, это еще и время, когда увеличиваются риски заболеваний, связанный с кишечно-вирусной инфекцией. Каковы причины обострения этих инфекций в теплое время года, их симптомы и меры профилактики мы решили уточнить у заведующего морозовской поликлиники Александра Писаренко. 

- Дело в том, что летом, при высокой температуре создаются практически идеальные условия для размножения бактерий и вирусов. Именно они и вызывают кишечные заболевания у человека. Как правило они сопровождаются диареей, тошнотой, рвотой, слабостью, повышением температуры тела, болями в области живота, - рассказал корреспонденту "Блокнота Морозовска" Александр Владимирович. 

Как отмечает наш специалист, причина заболеваний в первую очередь кроется в "болезни" немытых рук. Также инфекции могут способствовать плохо промытые овощи, фрукты, ягоды, мухи, являющиеся переносчиками очень многих возбудителей, продукты, которые в жару портятся гораздо быстрее. 

Для того, чтобы защитить себя и близких от кишечных инфекций достаточно соблюдать элементарные меры предосторожности, а именно - правильно хранить продукты, соблюдать правила личной гигиены, тщательно мыть овощи и фрукты, следить за свежестью продуктов при их покупке, ну и по возможности бороться с мухами. Придерживаясь этих несложных правил, человек может значительно уменьшить риск заболевания. 

Инфекции бывают разными и соответственно протекают по-разному. Это могут быть дизентерия, сальмонеллез, брюшной тиф, ротовирусные  и энтеровирусные кишечные инфекции. Часто причиной кишечной инфекции  выступает энтеротоксигенная кишечная палочка.

- Самое страшное при кишечно-вирусных инфекциях - это обезвоживание. При сильной диарее организм теряет огромное количество жидкости, а ее нужно восполнять. В некоторых случаях вполне можно лечиться амбулаторно (на дому), но при сильно выраженных симптомах все же необходима госпитализация и контроль состояния здоровья человека медиками, - пояснил Александр Писаренко.  



Новости на Блoкнoт-Морозовск

Медицина Морозовска

0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое