Морозовск Вторник, 25 Июня
Происшествия, 17.05.2019 15:30

Редактор газеты «Морозовский вестник» осужден за хищение в крупном размере

Нанесенный газете ущерб редактор возместил в полном объеме. 

29 апреля Морозовский районный суд вынес приговор Сергею Бабенко. Как мы писали ранее, против главного редактора газеты "Морозовский вестник" было возбуждено уголовное дело по статье "растрата с использованием служебного положения", что крайне возмутило союз журналистов России. В курсе этого громкого дела был даже губернатор Ростовской области Василий Голубев. Тот, в свою очередь, во время торжественного приема по случаю Дня российской печати заверил Сергея Бабенко, что «Все у вас будет хорошо!».

В ходе расследования выяснилось, что будучи директором и главным редактором Сергей Николаевич совершил хищение вверенных ему денежных средств, с использованием своего служебного положения, в крупном размере. Вину свою подсудимый полностью признал, в содеянном раскаялся, а нанесенный газете ущерб возместил в полном объеме. 

- Приговором от 29 апреля 2019 года Морозовский районный суд Ростовской области признал Сергея Николаевича Бабенко виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ и назначил ему наказание в виде штрафа в сумме сто пятьдесят тысяч рублей. Приговор не обжалован, вступил в законную силу 14 мая 2019 года, - сообщили в пресс-службе Морозовского районного суда. 

Марина Лехман



Новости на Блoкнoт-Морозовск
4
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое