Морозовск Понедельник, 21 Сентября
Общество, 11.08.2020 11:00

Ребята из танцевального коллектива «Парнас» в Морозовске написали стихи в память о любимом хореографе

Ровно год прошел со дня смерти яркого, невероятного творческого преподавателя, руководителя танцевального коллектива "Парнас" и хорошего человека - Павла Мартина.

Коллектив "Парнас" появился в Морозовске  в начале 2014 года. Первое время он был совсем небольшим, человек 15. Первый танец назывался "Смайлики", с ним коллектив выступал на городских праздниках. Про коллектив и его руководителя постепенно узнали многие. Всё больше и больше ребят приходило на занятия к Павлу Мартину.

Уже в 2015 году коллектив отправился на всероссийский конкурс "Пою мое Отечество". Ребята выступили достойно, получили хорошие награды.

Вскоре учеников стало так много, что вместо одной образовалось три группы "Парнаса". Новые танцы рождались один за другим. В каждый из них дети и преподаватель вкладывали частичку своей души. Наверное поэтому каждый танец стал особенным, не похожим на другие. К каждой композиции придумывали и новый, яркий и запоминающийся образ. Новые костюмы, новые движения, новое настроение. 

В арсенале коллектива "Парнас" были выразительные и заводные танцы "Смайлики", "Рок-н-ролл", "Казачий", "Ковбои", "Кукушка", "Круче всех", "Ежики", "Тарантелла", "Цыганский", "Испанский", "Агенты", "Связь в движении" и многие другие. Все они очень полюбились зрителям. И каждый свой новый танец Павел Анатольевич обязательно возил на многочисленные конкурсы, в том числе всероссийские ("Пою мое Отечество", "Поколение талантов", "Весенняя капель", "Удивляй мечты", "Голубь мира", "Живи! Твори! Мечтай!", "Кубок Юга России", "Самородки России", "Алуштинский гранд фестиваль"). В портфолио ребят дипломы и кубки лауреатов различных степеней.

Коллектив Павла Мартина выступал на всех праздниках нашего города. Его приглашали также в соседние Обливский и Милютинский районы.

Павел Анатольевич упорно стремился к высшей награде - гран-при. И вот в 2019 году на всероссийском конкурсе "Самородки России" "Парнас" с танцем "Рок-н-ролл" принесли своему руководителю кубок и диплом гран-при!

После этого конкурса коллектив пригласили  в республику Крым, в город Алушта, где морозовчане искрометно выступили на конкурсе и стали лауреатами второй степени.

Впереди было столько планов, столько идей, столько желаний... Но 11 августа 2019 года Павла Анатольевича не стало. Сегодня уже ровно год, как его нет с нами. Эти строки мы посвящаем ему, нашему любимому Учителю:


Время быстро пробежало
А нам не верится никак
Уж год прошел, и сердце задрожало
Ну как же так, ну как же так?

Вы не подумайте, мы помним.
Да и забыть не хватит сил.
И, повзрослев, смогли понять Ваш труд огромный,
Который в нас ты полностью вложил.

Другой наставник нас сейчас воюет,
Но это вовсе не его вина,
И где-то в глубине души тоскует,
В нас видит Вас, а это ведь высокая цена.

Мы точно знаем, что оттуда
С улыбкой смотрите на нас,
И где бы мы ни появились,
Невольно скажут: "Мартинский Парнас".

Вас помнят до сих пор и уважают
Вас знают даже те, кто и не знал.
А дети в восхищеньем вспоминают
Как собирали с вами полный зал.

Еще хотим сказать огромное спасибо
Мы вашей маме и конечно же отцу
За воспитание талантливого сына
За все его победы!!! А они ему к лицу.

"Парнас"

контакты.jpg
Новости на Блoкнoт-Морозовск
3
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое