Морозовск Понедельник, 13 Июля
Экономика, 25.02.2020 11:38

Размер ежемесячной выплаты из средств материнского капитала в Ростовской области увеличен до 11 099 рублей

С 1 января 2020 года вступили в силу поправки, позволяющие еще большему числу владельцев сертификата на материнский капитал получать ежемесячную выплату за второго ребенка.

Как сообщили в пенсионном фонде, максимальный месячный доход на одного человека в семье, дающий право на выплату, увеличен до двух прожиточных минимумов. При этом сама выплата стала предоставляться до трехлетнего возраста второго ребенка. Отметим, что ранее претендовать на ежемесячную поддержку за счет материнского капитала могли только семьи с доходом в пределах полутора прожиточных минимумов на человека, а сами же средства выплачивались до достижения вторым ребенком полутора лет.

- Помимо указанных изменений, вырос и размер ежемесячной выплаты, - сообщили сотрудники пенсионного фонда. - В зависимости от субъекта он увеличился по-разному. В Ростовской области, размер ежемесячной выплаты из средств материнского капитала увеличился до 11 099 рублей. Напоминаем, что выплата предоставляется семьям, в которых второй ребенок был рожден или усыновлен, начиная с 2018 года. За это время 4225 донских семей обратились за ежемесячной выплатой из средств материнского капитала.

На такую поддержку имеют право семьи, если ежемесячный доход из четырёх человек за последние двенадцать месяцев не превышает 90 968 рублей (при расчёте доходов учитываются зарплаты, премии, пенсии, социальные пособия, стипендии и некоторые виды денежных компенсаций).

- При обращении все перечисленные виды доходов необходимо подтвердить документально, за исключением выплат, предоставляемых ПФР, - отметили специалисты. - Заявление на выплату можно подать в любой клиентской службе ПФР независимо от места жительства владельца сертификата. Обратиться за выплатой также можно через МФЦ или личный кабинет на сайте пенсионного фонда РФ.

Подготовила Марина Лехман


Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое