Морозовск Понедельник, 14 Октября
Экономика, 17.09.2019 11:40

Размер прожиточного минимума донских пенсионеров повысят почти на 250 рублей

Внесены изменения в областной закон «О прожиточном минимуме в Ростовской области». 

На 2020 год величина прожиточного минимума пенсионера утверждена на уровне 8 736 рублей.

Как объяснили в отделении ПФР по Ростовской области, размер прожиточного минимума для пенсионеров устанавливается ежегодно, и в каждом регионе он индивидуален. Этот показатель необходим для расчета размера федеральной социальной доплаты к пенсии. С 1 января 2019 года доход пенсионера (включает в себя пенсию и другие меры социальной поддержки) сначала доводится с помощью социальной доплаты до прожиточного минимума, а затем эта величина повышается на сумму индексаций. Таким образом, прибавка в результате индексации устанавливается сверх прожиточного минимума пенсионера и не уменьшает доплату к пенсии. 

Также с 1 января 2019 года был проведен беззаявительный перерасчет пенсий неработающих пенсионеров и всем получателям социальной доплаты были осуществлены выплаты. 

- По состоянию на 1 сентября в Ростовской области федеральную социальную доплату к пенсии получают 185,3 тысяч неработающих пенсионеров, а средний размер социальной доплаты составляет 1678 руб. Размер прожиточного минимума пенсионера в нашей области в 2019 году составляет 8488 рублей, - сообщили в отделении Пенсионного фонда России по Ростовской области. 


Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое