Морозовск Понедельник, 16 Декабря
Политика, 15.09.2019 13:00

Прокуратура внесла представление в администрацию Морозовского района за нарушение требований закона о самоуправлении

Оказывается, нарушения есть: пришел ответ прокуратуры Ростовской области на ситуацию с пастбищами в Морозовском районе.

Хоть и пыталась районная администрация переложить ответственность за прецедент с пастбищами полностью на существующие законодательство, областная прокуратура всё же нашла нарушения в ее действиях.

Письмо, которое получили на днях селяне Морозовского района, было направлено депутату Государственной Думы Виталию Милонову, к которому они и обращались со своей бедой. К слову, до этого прокуратура Морозовского района проводила проверку предоставления пастбищ Парамоновского поселения в аренду единственному лицу и оснований для принятия мер прокурорского реагирования не нашла. А вот областная прокуратура хоть что-то, но нашла. 

- В связи с тем, что указанные земли являются единственными пригодными для выпаса скота жителями хутора Великанов и станицы Чертковская, их передача в единоличное Садыхова Хасая Исрил Оглы не отвечает требованиям Федерального закона от 6.10.2003 №131 ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", - сообщила прокуратура Ростовской области в своем письме. - По данному факту территориальной прокуратурой в администрацию района внесено представление, которое находится на рассмотрении.

Кроме того, материалы по этому вопросу переданы в УФАС России по Ростовской области, чтобы специалисты проверили, нет ли нарушения антимонопольного законодательства.


NrvZV3MoRW0.jpg

nOW_mTgo-6I.jpg


Наталья Дровалёва




Новости на Блoкнoт-Морозовск
  Тема: Битва за пастбища  
5
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое