Морозовск Вторник, 07 Апреля
Общество, 16.02.2020 16:05

Программу «Память сердца» в Вольно-Донском СДК посвятили россиянам, исполнявшим служебный долг за пределами Отечества

Война – явление страшное, жестокое. Но пока существуют на Земле злоба и ненависть, будут существовать и войны.

15 февраля в Вольно-Донском СДК прошла познавательная программа «Память сердца», посвященная Дню памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества.

На встрече говорили о российских людях, которым свойственна особая любовь к родному краю, к месту, где они выросли, к своей Родине.

- Эта любовь испокон века проявляется в их готовности защищать, не жалея жизни, свое Отечество, - рассказывала ребятам культорганизатор Светлана Напалко. - Все, кто не жалея жизни, выполнял воинский долг; на чьих глазах гибли однополчане; кто вернулся домой и кто остался на полях сражений – все они совершили подвиг! Как пишут историки, - «Подвиги в Афганистане и Чечне сродни подвигам воинов ВОВ». Афганистан подверг суровому экзамену всю нашу жизнь. Но наши солдаты и офицеры, оторванные от Родины, кровью, утратами доказали свою верность присяге, дружбе, долгу. Все это неразрывно связано с честью. «Честь имею» – приветствие офицеров. В этом глубокий смысл. Достоинство и честь – это главное и на все времена.


Подготовила Ната Блок

Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое