Морозовск Пятница, 18 Октября
Общество, 09.08.2019 13:00

Беспределом посчитали репортеры российской газеты «Крестьянин» ситуацию с пастбищами в Морозовском районе

Это наше будущее, молчать не будем, - заявили жители хутора Великанов и станицы Чертковской.

7 августа на улицах хутора Великанов было снова  многолюдно. Жители встречали очередных репортёров, ратующих за справедливость и порядок в стране. На этот раз журналистским расследованием занялись репортёры российской газеты "Крестьянин".  

- В первых телефонных разговорах была обрисована ситуация, которая творится в нашем районе, на что редакторы газеты ответили: "Либо вы что-то приукрашиваете, либо у вас там полный беспредел!", - вспоминают жители первые звонки. - Но при дальнейшем рассмотрении документов, стало ясно, что нам не до веселья и фантазий, нужно срочно ехать и предпринимать меры, иначе по вине администрации Морозовского района перестанут существовать несколько населённых пунктов. 

Встреча началась с общения с населением, ряд интервью, фиксация для разбирательства документов, карт. Далее последовало интервью с главами администраций поселений Маркинской и Парамонова. К сожалению сам арендатор земель местных жителей, от диалога перед диктофоном и фотоаппаратами отказался. 

Как отмечают великановцы, день прошёл плодотворно. На сходе граждан двух поселков было организованно товарищество, выбран председатель и его заместитель, собраны заявления от жителей хуторов (заявления подаются от товарищества с информацией о поголовье КРС двух посёлков в Морозовскую администрацию). 

- Также было сформировано требование продолжить предоставлять людям их пастбища в аренду, как было все эти годы, ведь коровы ни куда не делись, а эта деятельность, является почти единственной и посёлкообразующей. Удивительно, что людям приходится доказывать чиновникам, что они есть! Как будто администрации района и Парамонова не в курсе сельскохозяйственной деятельности людей. Понимают ли они к чему приведут такие действия и жонглирования землёй и законами? Что это, ошибки руководства или намеренные действия по сокращению сельского населения? Вопросов копится всё больше и больше, - отметили селяне. 

Как рассказывают хуторяне, на данный момент появляются данные и по другим населённым пунктам Морозовского района, столкнувшиеся с проблемами землеустройства района. Видимо на эти вопросы будут отвечать соответствующие инстанции. Волной приходят ответы от депутатов государственной думы, министерств сельского хозяйства области и РФ, департаментов земельных отношений и уполномоченного представителя президента РФ по южному округу о рассмотрении данной проблемы на различных уровнях (в том числе от районной и областной прокуратуры). 

- Простые люди надеются на справедливость, пишут и пишут обращения освещая происходящие в районе. Другого выхода нет, это наше будущее, молчать не будем, -  громко заявили жители хутора Великанов и станицы Чертковской и уже других населённых пунктов, столкнувшиеся с похожими проблемами. 

Селяне обращается ко всем остальным, кто пока в стороне от происходящего, но стал жертвой действий морозовских (и не только) чиновников. Ваши истории и проблемы опишите в комментариях или приезжайте в хутор Великанов для обмена юридическим опытом или просто звоните по телефонам 89508637205, 89281174344, 89188554665.


Новости на Блoкнoт-Морозовск
  Тема: Битва за пастбища  
6
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое