Морозовск Пятница, 10 Апреля
Общество, 21.01.2020 15:19

Проблема дорог и их отсутствие по-прежнему для морозовчан стоит наиболее остро: итоги-2019

Нужно новый асфальт стелить, а не дырколатанием заниматься, - морозовчане о состоянии дорожного покрытия.

Основной проблемой, волнующей горожан, по-прежнему остаются наши дороги. Этот вопрос стоит наиболее остро. 

Главные проблемы 


Морозовчане неустанно жалуются, как на состояние дорожного покрытия, так и его отсутствие. Ямы, неровности, грязь... На плохое состояние дорог обратили внимание даже в областном правительстве. Как отметил замглавы региона Михаил Корнеев на заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения в конце прошлого года, по сравнению с 2018, в некоторых районах показатель аварийности вырос. В Морозовском районе основной причиной ДТП назвали неудовлетворительное состояние дорог. 

Сегодня мы постараемся обозначить самые проблемные участки в Морозовске. 

- Беспроблемных участков в нашем городе нет, - отвечают морозовчане на вопрос нашего корреспондента о дорогах. - Проще сказать какие дороги не нуждаются в ремонте. Откройте Яндекс карты, обведите красным маркером наш колхоз и все! Пламенка, Ворошилова... Каждый год вырезают дыры, потом месяца два латают. Уже и глупому понятно, что нужно новый асфальт стелить. На Дербенцева его вообще нет, дорогу засыпают мусором. А в дождь попробуй от туда выехать...

Наибольше возмущений у горожан вызывает состояние улиц Ляшенко, Коммунистической, Харченко, Речной, Халтурина, Октябрьской, Чапаева, Тельмана, Мичурина. 

yplok3yq.png

- В большинстве случаев нужно новый асфальт с подушкой укладывать, а не заниматься дырколатанием, - отмечают морозовчане. 

Немало возмущений в прошлом году вызвал и так называемый "ремонт" на второстепенных дорогах. Жители улицы Тургенева жаловались на состояние дороги после дождя. Несмотря на то, что грейдер попытался выровнять участок, проблема осталась нерешенной, ведь вымоины как были, так есть. Пожаловались на работу грейдера и жители улиц Калинина и Пугачева, а точнее их пересечения. После выравнивания дорога была засыпана материалом из ломанного кирпича, пластиковых и стеклянных бутылок, что вызвало у морозовчан, мягко говоря, недоумение. 

img_20190618_wa0003.jpg

Также жители часто жалуются на неустроенность нашего города в принципе, нехватку самых, казалось бы, обыденных объектов.

- Ну улице Пламя революции возле улицы Советской милиции (напротив чермета) нет остановочного павильона, хотя есть остановка, - рассказала наша читательница. - Когда идут дожди, людям некуда спрятаться в ожидании автобуса. 

По правде говоря вопрос дорог в Морозовске можно обсуждать бесконечно. Проблемы были, есть и будут, при чем не только в нашем районе. С этим, несомненно, согласятся, как водители, так и пешеходы. Вместе с тем есть и положительные моменты. Справедливо хочется отметить, что в 2019 году сделано было не мало. 

Достижения


- В рамках национального проекта, на территории района завершен ремонт участка автомобильной дороги Морозовск-Цимлянск и подъездной дороги к хутору Широко-Атамановский и станице Вольно-Донской, - рассказал глава администрации Морозовского района в своем отчете об исполнении наказов избирателей и реализации национальных проектов в 2019 году. - Завершено строительство автомобильной дороги на улице Андреева в Морозовске. В следующем году предусмотрены средства на предпроектные работы по строительству автомобильной дороги улица Заречная в хуторе Морозов.

Строительство новой автомобильной дороги - событие, конечно, радостное, но и печальное одновременно. После ее долгожданного открытия на углу улиц Андреева и Ворошилова стало происходить множество мелких (и не очень мелких) аварий. Новая дорога вводит многих водителей в заблуждение: по сравнению в той же улицей Ворошилова она уже кажется главной и не спасают даже знаки. По этой причине на прошлой неделе именно на этом участке дороги были установлены искусственные неровности. Теперь водители будут вынуждены притормаживать перед опасным перекрестком с обеих сторон. 

xs7wujtgr74.jpg

Такие же искусственные неровности были установлены и на других дорогах Морозовска. Для безопасности пешеходов "лежачих полицейских" установили на улицах Луначарского (перед улицей Фрунзе), Димитрова (в районе детской школы искусств). 

Также для безопасности пешеходов поставили бетонное ограждение на улице Димитрова в районе кафе "Арарат". 

i-_3_.jpg

Марина Лехман




Новости на Блoкнoт-Морозовск
  Тема: Итоги 2019 года в Морозовске  
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое