Морозовск Среда, 18 Сентября
Общество, 16.08.2019 12:10

Принять участие в проекте «Не проходи мимо» предложили неравнодушным морозовчанам

Министерство труда и социального развития Ростовской области планирует внедрение нового проекта «Не проходи мимо». 

Этот проект нацелен на повышение уровня гражданской ответственности за сохранение не только своей жизни и здоровья, но и жизней других людей при выполнении ими трудовой деятельности. Любой неравнодушный, заметивший нарушение охраны труда во время проведения строительных работ, может зафиксировать его на свой телефон, и с помощью приложения «Я - инспектор» передать в Роструд или сообщить в адрес минтруда области по электронной почте по адресу: oао@protect.donpac.ru.

- Приложение «Я - инспектор» призвано предотвращать несчастные случаи на производстве. Оно бесплатное, скачать его можно в популярных магазинах приложений для мобильных телефонов Google Play и AppStore, - отметили в администрации Морозовского района 

В приложении есть три раздела:
  • «Рабочие без касок на строительной площадке»;
  • «Строительная площадка без ограждений»;
  • «Работники на стройке без страховки».
О каких-либо других нарушениях будет сообщить можно через портал «Онлайнинспекция.рф».

- Обращение и фото, в том числе информационного щита застройщика, будут направляться на рассмотрение в Государственную инспекцию труда в Ростовской области, - сообщили в администрации. - При наличии соответствующих оснований будет инициироваться проверка изложенных в обращении фактов, приниматься меры по устранению выявленных нарушений и привлечению виновных в них лиц к ответственности. С более подробной информацией вы можете ознакомиться на сайте минтруда области в разделе: Деятельность/Охрана труда и государственная экспертиза условий труда/Проект по охране труда «Не проходи мимо». По всем интересующим вопросам необходимо обращаться в минтруд области по телефону горячей линии: (863) 210-11-43.


Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое