Морозовск Вторник, 10 Декабря
Политика, 19.08.2019 16:51

Развитие сельских территорий в Морозовске обсуждали без селян, оказавшихся в бедственном положении

Пока селяне Морозовского района объединяются в борьбе за свои права и за пастбища возле своих домов, чиновники обсуждают развитие сельских территорий.

В 2020 году начнется реализация государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий». Об этом говорил во время своего визита в Морозовск на прошлой неделе Вячеслав Василенко, заместитель председателя Законодательного Собрания Ростовской области, председатель комитета по аграрной политике и депутат от "единороссов".

- От того, насколько ответственно подойдут должностные лица к исполнению поставленных перед ними задач, в конечном итоге зависит реализация того или иного проекта на конкретной территории, – отметил Василенко.

Он вручил благодарственное письмо Законодательного Собрания первому заместителю главы администрации Морозовского района по экономике и сельскому хозяйству Владимиру Воронову и пожелал дальнейших успехов в работе. Видимо, председатель комитета по аграрной политике не в курсе, что хуторяне нашего района оказались в очень бедственном положении и вместо развития их хозяйствам в ближайшее время грозит разорение. Или его это устраивает?

- Очередные шаги глобализации, всё спланировано, проекты, показатели, - считают жители хутора Великанов, где вопрос о сохранении пастбищ за селянами стоит очень остро. - Люди и их жизнь чиновникам не нужны. В половине хуторов те же проблемы, что и у нас. От таких циничных действий волосы дыбом встают. Одни не верят, другие не понимают, третьи смирились. А ведь это касается всех, и хуторских, и городских. Меняется облик загородных территорий, а это отразится на всех. 

Напомним, жители хутора Великанов и станицы Чертковская отчаянно пытаются отстоять обширные пастбища возле своих дворов, которые в обход местных жителей отдают в аренду жителю соседнего района. На бумагах всё вроде как по закону, но на деле получается, что людей никто не предупредил, а лишиться пастбищ для них всё равно, что лишиться средств к существованию. Позже оказалось, что это проблема еще нескольких хуторов. Люди живут за счет животноводства, за счет молока от своих коров и козочек. Что с ними будет, если их лишат возможности пасти свой скот? Скорее всего несколько населенных пунктов будут стерты с лица Земли уже в ближайшие годы. 


Наталья Дровалёва



Новости на Блoкнoт-Морозовск
  Тема: Битва за пастбища  
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость
Request RejectedThe requested URL was rejected. Please consult with your administrator.

Your support ID is: < 9235534465316261547>

[Go Back]