Морозовск Пятница, 25 Сентября
Общество, 11.08.2020 18:22

Почему убрали детскую площадку в районе 28 магазина? - морозовчанка

Большинство детских площадок не соответствуют новым стандартам Технического регламента Евразийского экономического союза.

В последнее время в Морозовске стали исчезать детские площадки. Морозовчане бьют тревогу, ведь это любимое место препровождения многих детей.

- Хотелось бы узнать о детских площадках, которые были убраны трактором в районе 28 магазина, - написала в редакцию местная жительница. - В двухэтажных домах очень много детей, а поиграть негде, даже скамейки были вырваны с корнями. Родители сами купили и привезли песок, сделали качелю для своих детей, но даже и ее забрали. Чем еще можно заниматься детям летом? Будут ли построены новые и когда? Заранее спасибо.

Вот какой ответ дали в администрации Морозовского городского поселения.

- Демонтаж детских игровых площадок на территории города связан с введением в действие Технического регламента Евразийского экономического союза "О безопасности оборудования для детских игровых площадок" (ТР ЕАЭС 042/2017), существенно ужесточающим требования к размещению игрового оборудования, - сообщили в администрации. - Согласно данному регламенту, подавляющее большинство детских игровых площадок на территории Морозовского городского поселения не соответствуют стандартам и должны быть демонтированы. По этой же причине демонтирована детская площадка в районе бывшего 28 магазина (улица Пламя Революции). Возможность установки новых площадок, взамен демонтированных, будет рассмотрена в случае их соответствия Техническому регламенту.

Подготовила Марина Контарева-Лехман

контакты.jpg
Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое