Морозовск Четверг, 06 Августа
Культура, 01.02.2020 14:30

Победителями конкурса «Живопись мысли» в этом году стали морозовчане Виктория Воронова и Михаил Сорокин

30 января, в малом концертном зале РДК состоялся конкурс ораторского искусства "Живопись мысли" среди молодежи Морозовского района. 

Как вы уже поняли из названия, на этот раз ребята состязались не в физической подготовке, а в умении правильно, отчетливо и красиво излагать свою точку зрения. 

Напомним, что конкурс "Живопись мысли" проводится в Морозовске уже в третий раз. Как и в прошлом году участие приняли ученики общеобразовательных школ города и района, а также воспитанники Университетского казачьего кадетского корпуса. В первом туре каждый из участников выступил на ранее выбранную тему. Тематика оказалась весьма обширна. Ребята рассуждали на темы "Главные зависимости 21 века", "Теория разбитых стекло", "Дети чужими не бываю", "Связь поколений", "Почему нужно читать поэзию" и многие другие.

Жюри в составе редактора отдела информации общественно-политической газеты «Морозовский вестник» - Юлии Василенко, ведущего специалиста по защите и охране прав отдела образования администрации Морозовского района – Ольги Рыловой, председателя ТИК Морозовского района –  Ольги Бордадын и журналиста редакции «Блокнот Морозовск» – Марины Лехман оценивало участников по: богатству словарного запаса, оригинальности исполнения, соответствию выбранной теме, исполнительному мастерству, постановочной работе и артистичности выступления.  

По итогу первого тура были выбраны 8 кандидатов для дальнейшего участия в Дебатах. По правилам испытания, каждый из прошедших во второй тур по очереди вытянул номера, которые определили соперника, а также позицию, "за" и "против". На то, чтобы отстоять свою позицию (которая могла и не соответствовать реальному мнению) участникам давалось не более 30 секунд. Во втором туре возможность для голосования за конкурсантов получили все участники конкурса. В результате оживленных дебатов на самые разные тематики определились финалисты и победители конкурса. 

1 место - Виктория Воронова (школа №3)
1 место - Михаил Сорокин (Лицей №1)
2 место - Диана Чумакова (Владимировская школа)
2 место - Каринэ Костанян (школа №6)
3 место - Дарья Кремнева (Ново-Павловская школа)
3 место - Светлана Волкова (школа №6)
3 место - Юлия Фитисова (Лицей №1).

Марина Лехман


Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое