Морозовск Среда, 08 Июля
АВТО, 26.09.2019 12:55

Плохое состояние дорог назвали основной причиной ДТП в Морозовском районе

За 8 месяцев 2019 года на территории Ростовской области произошло 1941 ДТП, 278 человек - погибли, 2476 - ранения получили. 

Как отметил замглавы региона Михаил Корнеев, по сравнению с прошлым годом в некоторых районах показатель аварийности вырос.  

Так, в начале недели, прошло заседание комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения при правительстве Ростовской области. На связи с областным центром находились главы администраций городских округов и муниципальных районов, начальники отделов ГИБДД, руководители дорожных организаций. Рассматривали результаты мероприятий, проводимых в рамках регионального проекта «Безопасность дорожного движения».

В Морозовском районе основной причиной ДТП названо неудовлетворительное состояние дорог. Глава района Петр Тришечкин отметил, что часть из них уже отремонтирована. Кроме того, в городе, в этом году четыре новых пешеходных перехода, установлено 16 видеокамер, в том числе фиксирующих скорость. С населением проводится профилактическая работа, к которой привлекаются также и СМИ. В числе проблемных вопросов, которые предстоит решить – освещение сельских улиц.

- Характеризуя ситуацию по области в целом, значения социального и транспортного рисков на Дону сегодня ниже аналогичных по Южному федеральному округу и в целом по Российской Федерации, - отметил руководитель региональной Госавтоинспекции Олег Богун. - В текущем году под колеса автомобилей попало свыше 200 детей, 12 из них погибли. В целях предотвращения такого рода происшествий только в этом году полицейскими проведено свыше двух тысяч предупредительно-профилактических мероприятий и обучающих мероприятий. Тенденции к снижению детского дорожно-транспортного травматизма имеются – число трагических фактов, связанных с гибелью уменьшилось на 14%, а с пострадавшими – на 18%. 

К слову об освещении сельских улиц. Есть ли смысл говорить о селах и хуторах, когда морозовчане продолжают жаловаться на городское освещение, а точнее - на его отсутствие. Во "тьме" остаются не только второстепенные улочки, но даже и главная городская площадь.  По словам наших читателей, последние 2-3 недели перестали освещать и улицу Ворошилова.

Марина Лехман



Новости на Блoкнoт-Морозовск

Автомир Морозовска

1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое