Морозовск Четверг, 16 Июля
АВТО, 08.02.2020 10:20

Передвижные пункты обогрева и спецтехника придут на помощь водителям во время непогоды в Ростовской области

Более 2,5 тысячи специалистов экстренных служб и 700 единиц техники повышенной проходимости готовы прийти на помощь жителям области. 

Об этом сообщил заместитель губернатора Ростовской области Вадим Артемов. 

На автотрассах будет организовано дежурство 16 передвижных пунктов обогрева, семи тягачей и эвакуаторов большегрузных автомобилей. Повышенное внимание уделяется наиболее опасным участкам автодорог, в том числе спускам и подъемам в Аксайском, Красносулинском, Морозовском, Миллеровском и Тацинском районах. 

- В муниципальных образованиях Дона в кратчайшие сроки могут быть развернуты более 270 пунктов обогрева (94 мобильных и 176 стационарных). Безопасность на водоемах обеспечивают около 400 спасателей, около 50 специальных плавсредств и более 130 автомобилей для перевозки спасателей и снаряжения, - рассказал Вадим Артемов. 

Телефон для вызова спасательных служб – 112.

- Департамент по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций региона рекомендует жителям области соблюдать правила дорожного движения, скоростной режим и дистанцию между автомобилями, по возможности воздержаться от поездок на дальние расстояния, перед началом поездки проверить наличие достаточного количества горючего и средств оказания первой помощи, - сообщили в пресс-службе правительства Ростовской области. 

Подготовила Марина Лехман


Новости на Блoкнoт-Морозовск

Автомир Морозовска

0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое