Морозовск Вторник, 15 Октября
Общество, 30.01.2016 14:19

Пенсионеры Морозовска имеют право на доплату к пенсии

Пенсионеры Морозовска имеют право на доплату к пенсии

МАУ МФЦ Морозовского района сообщает о том, что неработающие пенсионеры, получающие пенсию менее 8488 рублей (это величина прожиточного минимума пенсионера Ростовской области на сегодняшний день), имеют право на получение федеральной социальной доплаты.

Размер федеральной социальной доплаты рассчитывается прожиточный минимум для пенсионеров минус материальное обеспечение конкретного пенсионера. Материальным обеспечением считается весь доход (пенсия, единовременные денежные выплаты и все меры социальной помощи, которые гражданин получает в денежной форме).

Данная доплата к пенсии носит исключительно заявительный характер. Для подачи заявления требуется обратиться в местное управление ПФР с документом, удостоверяющим личность пенсионера и место жительства (пребывания).

Пенсионеры-предприниматели права на доплату не имеют. Право на доплату утрачивают студенты, получающие пенсии и отчисленные из учебного заведения или перешедшие на заочную форму обучения, либо устраиваются во время обучения на работу. При этом в случае возникновения одного из данных обстоятельств пенсионер обязан незамедлительно сообщить об этом в ПФР.

В случае, если пенсионер временно потерял право на получение федеральной социальной доплаты (это может произойти после индексации пенсии, из-за чего совокупный доход может на некоторое время превысить прожиточный минимум пенсионера), после увеличения прожиточного минимума пенсионера выплата социальной доплаты к пенсии возобновляется автоматически, в беззаявительном порядке.

 

Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое