Морозовск Понедельник, 13 Июля
Общество, 08.12.2019 12:14

Откуда в городе берётся грязь? - морозовчанка о забитых ливневках и плохой работе ЖКХ

Наша читательница Марина обратилась в редакцию "Блокнот Морозовск" и рассказала, почему, по ее мнению, у нас в городе так грязно. Виноваты работники ЖКХ, забитые ливневки и несвоевременная и неполная уборка улиц, - считает она.

- Те, кто был за пределами "Великой России", видели, что у буржуев там чистота, порядочек и красота, а у нас на улицах летом пыль, осенью и весной непролазная грязь и мусор, - пояснила Марина. -  Не раз приходилось слышать как люди возвращались с поездок и рассказывали: "Хотите верьте, хотите нет, но там можно ходить по улицам босиком, и ноги будут чистыми!". А в Америке люди в той же обуви заходят в дома, и в домах у них чисто. В России такое представить невозможно. Откуда в городе берётся грязь? Ведь мы все законопослушные граждане и регулярно платим за вывоз мусора, платим налоги. Организации ЖКХ, в свою очередь, регулярно вывозят контейнеры с мусором на свалку. И иногда можно увидеть, как работники бегают с палочками и, брезгливо тыкая на них бумажечки, «убирают» улицы. Ни разу лично я не видела, чтобы у нас дворники убирали осенью листья... Проще обязать организации произвести уборку. Возможно меня сейчас кто-то и раскритикует, но все же если бы у нас убирали мусор, листья, ветки и то, что высыпается из мусорных ящиков, да и по весне своевременно подметали тот песок и золу, которую раскидывают зимой по дорогам и обочинам, было бы гораздо чище. Вчера увидела причину забитых ливневок. На фото отлично видно, сколько листьев и мусора в сточной канаве. А весной город тонет от того, что вода не сходит с улиц. Уважаемые работники ЖКХ, пожалуйста, работайте на совесть,а не на ... (на "отвали")! Когда на улицах будет чисто, то вряд ли кто захочет кинуть окурок или бумажку. Давайте наводить чистоту и тогда, возможно, наш город будет не в списке худших городов области, а в совершенно других списках.

q94n3m41vnE.jpg


Вы хотите поделиться радостью, горем, проблемой или любой другой информацией? Пишите на электронную почту "Блокнота Морозовска" news@bloknot-morozovsk.ru или в WhatsApp на номер +79604457474



Подготовила Ната Блок




Новости на Блoкнoт-Морозовск
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое