Морозовск Суббота, 22 Сентября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Морозовска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Морозовска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Особенности лесных пожаров в Морозовском районе назвали спасатели

Общество, 17.06.2018 11:41
В прошлом 2017 году на территории Морозовского района было зарегистрировано 3 лесных
пожара. И это не считая прочих возгораний растительности.

Пожары в лесу могут возникнуть в результате воздействия молнии или неосторожной деятельности человека. Такие пожары весьма опасны, а в сухую жаркую погоду они могут принимать масштабы стихийных бедствий. Пожары бывают двух разновидностей: лесной (низовой или верховой) и
торфяной - на территории Морозовского района второй вид отсутствует.

- Низовой лесной пожар возникает, как правило, в лиственных лесах; скорость распространения огня невысокая, а высота пламени может достигать 2 м. В результате пожара выгорает так называемая – «подстилка» плодородный слой почвы и остатки листвы, веток, - пояснил "Блокноту Морозовска" начальник 64 ПСЧ ФГКУ 4 отряда ФПС по Ростовской области подполковник внутренней службы Владимир Попов. - Верховой лесной пожар типичен для хвойных лесов. Скорость распространения огня выше, чем при лесном низовом пожаре, а в ветреную погоду может быть очень высокой (25—30 км/ч).

По словам спасателя, в 2017 году на территории Морозовского района зарегистрировано 3 лесных
пожара.

-  По статистике, большинство лесных пожаров происходят по неосторожности человека, - пояснил Владимир Попов. - Для того чтобы предотвратить их возникновение, необходимо соблюдать
несколько важных правил.

  • В пожароопасный период ни в коем случае не пользуйтесь открытым огнём вблизи сухой растительности, тем более в лесу!
  • По возможности оградите себя от посещения лесных массивов в летний пожароопасный период.
  • Не берите с собой в лес легковоспламеняющиеся жидкости, а также пропитанные ими материалы. 
  • Не оставляйте в лесу никаких стеклянных осколков: при попадании солнечных лучей эти осколки могут сфокусировать их, что приведёт к возникновению пожара.

Объяснил спасатель, и что нужно делать при пожаре в лесу.

Если вы обнаружили в лесу пожар, немедленно сообщите об этом в службу спасения, в администрацию сельского округа или в лесничество. Запомните номера, на которые следует звонить в случае лесного пожара: 01 и 112 или 101 (только для мобильных телефонов).

Если обнаруженный вами пожар ещё не набрал силу, примите меры по его тушению с помощью воды, земли, песка, веток лиственных деревьев, плотной одежды. Наиболее эффективный способ тушения лесного пожара — забрасывание кромки пожара землёй.

При тушении очага лесного пожара не отходите далеко от дорог и просек, поддерживайте связь с остальными участниками тушения пожара с помощью зрительных и звуковых сигналов.

Если огонь разгорелся слишком сильно и вы не в силах его остановить, срочно покиньте лесной массив выйдя на открытую территорию не подверженную опасным факторам пожара.

Иногда пожар может превратиться в настоящее стихийное бедствие, с которым не сразу удаётся справиться даже специальным службам. Если огонь начал подбираться к населённому пункту, необходимо принять коллективные меры по его тушению.



Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое