Морозовск Вторник, 15 Октября
Недвижимость, 18.02.2017 10:28

Орел на стене элеватора был российский, а не немецкий, - краевед Морозовска

Краевед-любитель Александр Матвиенко опроверг некоторые теории, выдвинутые молодыми исследователями истории на страницах "Блокнота Морозовска".

- В опубликованных статьях Игоря Похилова и Виктории Герасимовой-Теслер всё строится на предположениях  и логических рассуждениях, - заявил краевед. - Очень жаль, что энергия этих ребят расходуется впустую. Явно им интересна тема краеведения, только решают задачи они как школьники - написал, а там пусть разбираются.

В частности, краевед не согласен с тем, что на стене элеватора находится след нацистского орла

- На старом здании Морозовского элеватора до революции 1917 года был прикреплён Герб Российской империи, двухглавый орёл, - сообщил "Блокноту Морозовска" краевед. - Ниже располагалась надпись: 
"Морозовский элеваторъ государственнаго банка".

Касаемо границ Морозовска времен оккупации у краеведа также имеются сведения, не совпадающие с логическими выводами Виктории Герасимовой-Теслер,:

- Южной границей Морозовска в годы ВОВ была улица Пламя революции, названная по имени колхоза, центральная усадьба которого располагалась до войны в начале этой улицы, -  Западной границей той части Морозовска, что расположена к югу от железной дороги, была улица Западная. Это была одна из тех непроезжих улиц, наподобие Калинина, Ляшенко и прочих бедолаг. В конце 70-х годов, в связи со строительством пятиэтажных сельмашевских домов, улицу Западную заасфальтировали, переименовали в Истомина, и пустили по ней автобус, который раньше не заходил южнее улицы Ворошилова.

oryel.png

На фото: Силуэт орла на стене элеватора



Новости на Блoкнoт-Морозовск

Недвижимость Морозовска

  Тема: История Морозовска  
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое