Морозовск Четверг, 24 Сентября
АВТО, 13.05.2020 15:22

Нетрезвых водителей и других нарушителей ПДД поймали на дорогах Морозовского и Милютинского районов

С 5 по 11 мая на территории Морозовского и Милютинского районов проведена оперативно-профилактическая операция «Территория».

В ходе мероприятия сотрудниками Госавтоинспекции выявлены и отстранены от управления двое водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения, отстранены от управления трое водителей, управляющих, транспортными средствами с признаками опьянения и отказавшиеся от прохождения медицинского освидетельствования.

- В отношении них собраны административные материалы и направлены в суд на рассмотрение и принятие решения по статьям Кодекса Российской Федерации об административных 12.8 (управление транспортным средством в состоянии опьянения),12.26(отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения). Санкции данных статей предусматривают штраф в размере 30000 (тридцати тысяч рублей) с лишением права управления транспортными средствами на 18-24 месяцев, в определенных случаях Кодексом предусмотрен арест на срок от 10 до 15 суток, - сообщили в ГИБДД Морозовска.

Кроме того выявлен факт повторного нарушения правил дорожного движения, связанный с управлением транспортным средством водителем в состоянии опьянения. За данное нарушение с 1 июля 2015 года введена уголовная ответственность.

Также выявлены и отстранены от управления трое граждан, которые управляли транспортными средствами при этом, не имея права управления. В отношении них составлены административные материалы по статье 12.7.

Напомним, что за управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления предусмотрен штраф в размере от 5000 до 15000 рублей; за управление транспортным средством водителем, лишенным права управления транспортным средством штраф в размере 30000 рублей, либо административный арест до 15 суток, либо обязательные работы от
100 до 200 часов; за передачу управления транспортным средством лицу, заведомо не имеющему права управления транспортным средством или лишенному такого права штраф в размере 30000 рублей.

Четырем водителям транспортных средств, за нарушения требований к перевозке детей наложены штрафы в размере по 3000 рублей.

За нарушения правил дорожного движения пешеходами, в отношении 13 граждан, вынесены постановления об административных правонарушениях и наложены штрафы в размере по 500 рублей.

- Уважаемые участники дорожного движения! Госавтоинспекция в очередной раз напоминает, что только неукоснительное соблюдение правил дорожного движения, соблюдение правил общественного порядка приведет к снижению количества аварий на дорогах и тяжести их последствий, а так же к обеспечению, правопорядка и безопасности, - напомнил начальник ОГИБДД
МО МВД России «Морозовский» майор полиции Дмитрий Назаров.

Подготовила Марина Контарева-Лехман

контакты.jpg
Новости на Блoкнoт-Морозовск

Автомир Морозовска

0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое