Морозовск Пятница, 10 Апреля
Общество, 20.02.2020 14:14

Несмотря на предписание прокуратуры, ЖКХ бездействует, - морозовчанка о плесени в многоквартирном доме

Крик души: в редакцию "Блокнот Морозовск" обратилась жительница дома №171 на улице Луначарского.

Морозовчанка жалуется на бездействие ЖКХ по поводу черной плесени в их многоквартирном доме. Несмотря на предписание прокуратуры по принятию соответствующих мер, все остается без изменений.

- На фото третий этаж пятиэтажного дома по улице Луначарского, 171, 1 подъезд, - пишет Марина Хлыбова. - С каждым разом все хуже и хуже! У людей в квартирах на пятом этаже черные обои и плесень! На третьем плесневеют углы в ванной и туалете! Мы неоднократно обращались в ЖКХ и в прокуратуру, три месяца назад прокуратура сделала предписание руководителю ЖКХ, но все без изменений! Неужели они ждут, пока дом обвалился?!

Напомним, что плесень — это многоклеточный гриб. Возможно, с ним когда-либо сталкивался каждый из нас. Ни для кого не секрет, какую опасность для здоровья человека может нести этот, на первый взгляд безобидный, черный налет. Это и затруднение дыхания, и повышение заболеваемости у лиц со сниженным иммунитетом. Кашель, ринит, бронхиальная астма, головные боли, кожная сыпь и даже рак... Все эти заболевания могут спровоцировать споры плесени.

Неудивительно, что люди бьют тревогу. Самостоятельно избавиться от этой напасти очень трудно, к тому же повышенная влажность, сырость - самая благоприятная среда для развития вредоносных бактерий.

IMG_20200220_071131.jpg

Марина Лехман

i (1).jpg


Новости на Блoкнoт-Морозовск
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое