Морозовск Пятница, 15 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Морозовска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Морозовска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Аварии с участием велосипедистов на дорогах Морозовска произошли из-за нарушений правил дорожного движения

АВТО, 12.10.2017 09:51
Незнание закона не освобождает вас от ответственности.

За последние девять месяцев в Морозовске произошло два дорожно-транспортных происшествий по вине велосипедистов. В обоих случаях водителями велосипедов оказались несовершеннолетние.

- В первом случае девочка выехала на проезжую часть, что делать категорически запрещено, во втором случае подросток выехал на зону пересечения пешеходной части дороги и проезжей, - рассказал "Блокноту Морозовска" инспектор ГИБДД Ошибка заключалась в том, что ребенок не слез с велосипеда на этом участке дороги, как это должно было быть, - рассказал "Блокноту Морозовска" инспектор ГИБДД Сергей Титов.

Минимум 90 процентов водителей двухколесных транспортных средств, для которых не требуется водительское удостоверение, не имеют абсолютно никакого представления о правилах дорожного движения. Они выезжают на дорогу совершенно неподготовленными. 

Во-первых, правила дорожного движения запрещают движение велосипеда, у которого есть неисправности рабочей тормозной системы или рулевого управления.

Во-вторых, водитель велосипеда должен подавать сигналы поворота перед началом движения, перестроением, поворотом и остановкой. Поскольку световыми указателями поворота велосипеды не оборудуются, сигналы необходимо подавать рукой. Соответственно, сигналу левого поворота соответствует вытянутая в сторону левая рука, сигналу правого поворота - вытянутая правая рука. 

В-третьих, велосипедист может осуществлять движение по велосипедной, велопешеходной дорожкам или полосе для велосипедистов, по правому краю проезжей части, по обочине, по тротуару или пешеходной дорожке. Обратите внимание, что каждый последующий пункт в этом списке подразумевает, что предыдущие пункты отсутствуют.

Движение велосипедистов в возрасте от 7 до 14 лет возможно только по тротуарам, пешеходным, велосипедным и велопешеходным дорожкам, а также в пределах пешеходных зон. Обратите внимание, что велосипедисты-школьники не имеют права ездить по велосипедным полосам, проезжей части дороги и обочине.

Таким образом в настоящее время движение велосипедистов возможно в том числе и по тротуарам и обочинам. При этом правила велосипедиста предъявляют дополнительные требования - при движении по тротуарам, пешеходным дорожкам, обочинам и пешеходным зонам велосипедист не должен создавать помехи движению иных лиц ( в любом случае приоритет движения останется у пешехода). В случае необходимости велосипедист должен слезть с велосипеда и продолжить движение в качестве пешехода.


Максимальная скорость движения велосипедиста ограниченна в равной степени, как и для других транспортных средств. В городе запрещено превышать установленный лимит в 60 километров в час, во дворах и жилых зонах разрешенная скорость не более 20 километров в час. В обязательном порядке велосипедисты обязаны соблюдать требования дорожных знаков с ограничением скорости.

В Морозовске частенько можно встретить велосипедистов, перевозящих на своем транспортном средстве детей. Для этого так же есть обозначенные правила. Запрещена перевозка пассажиров, если это не предусмотрено конструкцией транспортного средства. Запрещено перевозить детей до 7 лет при отсутствии специально оборудованных для них мест.

Запрещено также поворачивать налево или разворачиваться на дорогах, имеющих более одной полосы для движения в данном направлении; перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении. Запрещено также пересекать дорогу по пешеходным переходам. В случае нарушения этого требования велосипедист не имеет преимущества в движении.

 Водителю запрещается управлять транспортным средством в состоянии опьянения (алкогольного, наркотического или иного), под воздействием лекарственных препаратов, ухудшающих реакцию и внимание, в болезненном или утомленном состоянии, ставящем под угрозу безопасность движения.


- Кроме того, с наступление осеннего и зимнего времени года, необходимо напомнить о важности оснащения велосипедов фарами и светоотражающими элементами, - отметил инспектор. - Их отсутствие часто приводит к авариям в темное время суток, и даже авариям со смертельным исходом. Именно не знание элементарных  правил или не желание их соблюдать приводит к авариям на дорогах.


Новости на Блoкнoт-Морозовск

Авто Морозовска

1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое