Морозовск Среда, 16 Октября
ЗДОРОВЬЕ, 27.07.2018 12:45

Морозовский район оказался в числе лидеров по нитратам

"Нитратные" продукты забраковали ветеринарные специалисты.

С 20 мая по 22 июля 2018 года в Ростовской области ветеринарные специалисты усиленно анализировали уровень нитратов, пестицидов и радионуклидов в плодоовощных культурах. В лабараториях ветеринарно-санитарной экспертизы продовольственных рынков, ветеринарных лабораториях филиалов Ростовской областной СББЖ с ПО, а также в Ростовской областной ветеринарной лаборатории провели за это время исследование множества 65 655 проб подконтрольной пищевой продукции. Превышение показателей обнаружили в 208 случаях.

Чаще всего превышение допустимого количества нитратов фиксировали в кабачках, свекле, картофеле, огурцах, арбузах и дынях. Лидерами по количеству выявлений «нитратной» продукции стали Морозовский, Цимлянский, Азовский и Аксайский районы, а также город Таганрог. «Забракованный» товар к продаже допущен не был.

Двухмесячник по проверке раннего урожая завершился, но контроль безопасности плодовоовощных культур ведется на территории донского региона постоянно.

- Самое главное для покупателей  – приобретать овощи и фрукты только в местах санкционированной торговли, где ведется контроль за их качеством и безопасностью , а при покупке стоит обязательно  обращать внимание на внешний вид и условия хранения плодов, - советуют ветеринарные специалисты. - Также важно не приобретать плодоовощную продукцию вдоль дорог и на несанкционированных рынках. Если вы видите, что такая торговля идет, вы прежде всего должны спросить документы, которые будут гарантировать безопасность такой продукции. 



Новости на Блoкнoт-Морозовск

Медицина Морозовска

0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое