Морозовск Пятница, 29 Мая
Общество, 23.03.2020 15:00

Морозовчанка Анастасия Тимченко срочно нуждается в дорогостоящей операции

Морозовчанка Людмила Тимченко обратилась за помощью ко всем неравнодушным людям.

- Я работаю библиотекарем в МБУК МЦБ, а муж на ОАО "АСТОН", - рассказала она. - У дочери сложный диагноз, последние полгода постоянные обострения. Лежали много раз в городе Ростов-на-Дону и в Москве. Но, к сожалению, ситуация резко ухудшилась, и никто не берется за операцию у нас в стране. Через фонд "pomogi.org_found" мы нашли клинику в Германии, они готовы взяться за наш случай, но сумма для нас просто заоблачная. Просим Вашей помощи. Сроки короткие, мы не можем долго ждать, обратились в фонд в Германии, но ответа пока нет.

Ее 18-летняя дочь Анастасия страдает очень редким врожденным заболеванием сосудистой системы, артерио – венозной мальформацией, в особо сложной и опасной для жизни форме. Заболевание является хроническим и прогрессирующим и требует срочного интервенционного лечения (эмболизации пораженных сосудов с последующей ампутацией среднего пальца ноги). Такой вид лечения может быть произведен только в специализированном центре. В Российской Федерации таких центров нет, поэтому лечение может быть произведено только за границей.

Стационарное лечение запланировано Междисциплинарном центре сосудистых аномалий при университетской клинике города Халле, которая специализируется на лечении пациентов, страдающих сосудистыми аномалиями.

Детей в семье двое, помимо Анастасии есть еще сын 8 лет.

Настенька очень добрая отзывчивая девочка. Многие морозовчане очень хотят ей помочь. Именно поэтому мы публикуем ее историю в качестве исключения. Возможно это поможет привлечь внимание специализированных фондов, которые окажут ей помощь.

Девочка учиться в Донском педагогическом колледже по специальности Коррекционная педагогика в начальном образовании на 3 курсе.

- Болезнь Настеньки, особенно последние пять лет стала большим горем в нашей семье, - рассказывает ее мама Людмила. - У дочери постоянные боли в левой ноге. Открытые не заживающие язвы на стопе, гангрена второго пальца возле большого пальца. Нога находится все время в горизонтальном положении. При малейшем движении из ран открывается сильное кровотечение, (кровь бьет фонтаном) которое сложно остановить. С декабря 2019 года на ногу вообще не
становится. Пробовала ходить на костылях, но нога все равно кровоточит.

Девушка 5 лет наблюдались в РДКБ ФГБОУВО РНИМУ им. Н. И. Пирогова. В декабре 2019 года ее по скорой помощи с сильным кровотечением из раны на стопе положили в ГБУ РО РОКБ Кардиологическое отделение №1. Специалисты Областной больницы рекомендовали консультацию в ФГБУ "РНИТО" им. Вредена.

Настю обследовали многие врачи, специалисты серьезных клиник. Требуется серьезное вмешательство, если не поможет - ампутация ноги. И вот сейчас есть надежда, что обойдется без крайних мер. В междисциплинарном центре сосудистых аномалий при университетской клинике города Халле, которая специализируется на лечении пациентов страдающих сосудистыми аномалиями, пообещали помочь решить проблему с сосудами без ампутации конечности.

Родители Насти предоставили редакции "Блокнот Морозовск" копии документов, подтверждающих диагноз и необходимость срочного лечения. Предварительная стоимость лечения в Германии по смете составляет более 56 тысяч евро (это 4,7 миллиона рублей!).

Людмила Тимченко просит помощи у нас всех.

Помочь Насте можно, перечислив любую сумму на карту Сбербанка 2202 2002 51566673 (получатель Тимченко Людмила Николаевна) или 5469520021144829 (получатель Тимченко Анастасия Сергеевна).

Номер телефона мамы 89287650017
Номер телефона Анастасии 89281440987



Наталья Дровалёва

контакты.jpg

Новости на Блoкнoт-Морозовск
6
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое