Морозовск Понедельник, 21 Сентября
Общество, 28.07.2020 16:36

Собаку, которую кормил весь дом, в Морозовске нашли убитой на лестничной площадке

В последнее время в Морозовске участились случаи жестокого обращения с животными.

Не успели морозовчане оправиться от истории с маленькими щенками, что были хладнокровно раздавлены по дороге у АЗС, как новый приступ нечеловеческой жестокости случился во дворе одного многоквартирного дома.

В редакцию "Блокнот Морозовск" обратилась местная жительница Елена Тарасенко. Женщина полагает, что это ее сосед Юрий Русин расправился с беззащитной дворовой собакой.

- Эта милая собачка несколько лет проживала во дворе дома №12 на улице Ворошилова, - рассказала морозовчанка. - Жильцы многоквартирного дома кормили собачку, а она взамен дарила им свою любовь. Только одному жильцу она чем-то постоянно мешала. Собачка периодически поднималась на второй этаж поспать, она не лаяла, не мусорила тихонько лежала на коврике.

Также Елена уточнила, что ее сосед, проживая на первом этаже, специально поднимался наверх, чтобы ногами отпинать животное.

- Собачка при виде него мочилась на коврик и с визгом бежала по лестнице вниз, - рассказала наша читательница. - Жильцы неоднократно выбегали и ругались с живодером, но на него это не действовало, он продолжал свое дело. Никому не было понятно, за что можно было бить это милое существо. 25 июля, около 23 часов жильцы услышали глухой звук, выбежав на площадку, одна из них услышала, как закрылась дверь безжалостного соседа. На полу лестничной площадки второго этажа в луже крови лежала убитая собачка. В этот раз собачка не успела даже пискнуть, смерть наступила мгновенно, явно не от палки. Затем жители стали звонить в полицию и на 112.

По словам женщины, полиция долго не разбиралась, объяснения ни у кого не брала. Положив труп собаки в пакет правоохранители уехали, сказав что повезут животное на экспертизу.

- Интересно, где наши красивые законы про жестокое обращение с животными, - возмутилась Елена. - За что это безобидное и беззащитное животное было убито? Я считаю что такие неадекватные люди должны быть наказаны по закону. Раз у них поднялась рука на беззащитное существо, которое никогда никому не сделало плохого. Эти люди опасны для общества.

i (9).jpg

Подготовила Марина Контарева-Лехман

контакты.jpg
Новости на Блoкнoт-Морозовск
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое