Морозовск Понедельник, 03 Августа
Общество, 09.07.2020 14:00

Морозовчанин получил странное письмо о компенсация НДC от государства в размере от 14 000 до 300 000 рублей

В соцсетях и мессенджерах, а также на электронную почту всем нам время от времени приходят сомнительные сообщения, аудиозаписи, объявления, ссылки. 

Это часть современной жизни, от этого никуда не денешься. Критически мыслить и искать первоисточники привыкли не все. Часто наши же собственные друзья, знакомые, коллеги, родственники, которым мы доверям, пересылают нам всё, что получили сами от своих знакомых, не проверив предварительно, соответствует ли сообщаемая информация действительности, не зная, безопасны ли рассылаемые ссылки и номера.

А бывает, что сообщение или письмо приходит вроде как от организации. И написано, и оформлено соответственно. И даже название выглядит вполне серьезным.

"Каждому гражданину РФ положена компенсация Н.Д.C от государства в размере от 14 000р до 300 000р. Сумма начисляется за последние 48 месяцев. Осталось несколько дней до окончания приёма заявок, проверь свою выплату на официальном сайте..." Письмо с таким текстом пришло на электронную почту почетного гражданина Морозовского района, Павла Коховца. И ссылка прилагалась. При переходе на сайт обнаружился логотип ПФР и текст о вылатах с предложение пройти некоторый тест, "инкету", как было написано в описании. Выплаты обещали предоставить в течение часа после захода на сайт.

topo1.jpg


За этим следовали другие вопросы и предложение разослать ссылку знакомым.

Павлу Яковлевичу показалось это подозрительным, ведь о подобных выплатах он не слышал. Он не поленился сходить в пенсионный фонд, где сотрудники тоже очень удивились и сказали, что таких компенсаций нет.

Поэтому Павел Яковлевич обратился в "Блокнот Морозовск" и попросил предупредить всех, что такие рассылки - обман.

Вполне возможно, что этот сайт создан, чтобы украсть данные более доверчивых людей или ещё для каких-либо мошеннических действий. Запомните: переходить по ссылкам во всевозможных рассылках может быть чревато потерей важных личных данных или денег. А информация, которая поступила неизвестно от кого, далеко не всегда может быть истиной.

Подготовила Наталья Дровалёва

контакты.jpg

Новости на Блoкнoт-Морозовск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое