Морозовск Среда, 16 Октября
ЗДОРОВЬЕ, 11.04.2018 14:46

Один укушенный в Морозовске уже есть: Начался сезон клещей


В Морозовске в больницу с укусом клеща уже обращался 1 человек.

Наши читатели тоже начали сообщать о появившихся в городе клещах.

- Сегодня со своей собаки снял 5 клещей, а она на цепи, - рассказал морозовчанин Андрей К. - Травы нигде нет. Скоро май все на природу, а потом, наверное, все в больницу.

На прошлой неделе писала одна морозовчанка: "Я живу в центре городе, сегодня с себя сняла 3 клеща. Как вообще с этим бороться и что делать? Ужас просто. Прям паника у нас, живу не далеко от Макаренко школы, по центральной улице Ленина". Другая сообщала о том, что у нее вся собака в клещах. 

- Места массового общественного пребывания людей будут обрабатываться по мере поступления заявок от муниципальных органов. Кладбища уже обработаны. Морозовчане могут прийти в ФБУЗ (центр гигиены и эпидемиологии, филиал в Морозовске) и взять памятки с рекомендациями. В сельской местности их можно взять в ФАПе, - рассказала "Блокноту Морозовска" Татьяна Зуева, заместитель начальника территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Ростовской области в городе Белая Калитва, в Белкалитвенском, Тацинском, Морозовском, Обливском и Советском района.

Если вас укусил клещ, нужно немедленно обратиться за врачебной помощью. Клеща удалят, а вам окажут всю необходимую помощь. Если вдруг клещ был снят самостоятельно, его надо поместить в плотно закрывающуюся ёмкость и для определения вида обратиться к специалистам.

Однако лучше всего постараться не допускать укуса. При выходе на природу необходимо использовать защитную одежду, каждые 20 минут проводить само- и взаимоосмотры на наличие клещей. Одежду желательно обрабатывать аккарицидными средствами. 




Новости на Блoкнoт-Морозовск

Медицина Морозовска

0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое