Морозовск Суббота, 21 Октября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Морозовска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Морозовска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Морозовчанам предложили изучать язык жестов по видеокурсу

Политика, 10.10.2017 14:40

Видеокурс русского жестового языка предлагается Минтрудом России для использования в работе.

Предполагается, что знание жестового языка на таком уровне будет полезно тем, кто оказывает услуги населению, если к ним обратятся слабослышащие люди. Это часть программы "Доступная среда".

- Пособие также полезно слышащим родителям неслышащих детей, студентам, воспитателям, волонтёрам и иным заинтересованным лицам. Весь учебный материал сопровождается субтитрами, что позволяет использовать пособие для изучения жестового языка наслышащими людьми, - поясняет городская администрация.

"Блокнот Морозовск" полюбопытствовал, как выглядит видеокурс. Он оформлен не очень красиво (почему-то видео выложены как слайды, дизайн тоже выглядит устаревшим), но слова и общепринятые фразы логично структурированы. Актеры старательно показывают каждый жест, поэтому, если приложить время и немного терпения, выучить хотя бы несколько самых распространенных жестов по этим урокам можно. Предлагаем и вам посмотреть пару фрагментов обучения. Девушка, показывающая целые фразы, особенно убедительна и артистична.

Сам видеокурс, предлагаемый Минтрудом, расположен по ссылке http://rgsu.net/press-centre/announce/questionnaire/#tab2 В Интернете же есть тысячи видеороликов для обучения жестовому языку.




Новости на Блoкнoт-Морозовск
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое