Морозовск Среда, 14 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Морозовска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Морозовска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Мечтаю выпустить сольный альбом, - музыкант и экс-морозовчанин Дмитрий Лебедев

Общество, 27.04.2018 17:37
 Группа "SexboardS" родилась в Морозовске.

Поклонники живой и энергичной музыки панк-рок, ликуйте! Сегодня "Блокноту Морозовска" представилась возможность взять интервью у солиста и,  собственно, лидера группы "SexboardS" Дмитрия Лебедева. Молодой человек, экс-морозовчанин рассказал о своем непростом музыкальном пути и истории появления группы. 

- Любимая отечественная рок-группа - "Алиса", именно с нее у меня появилась любовь к музыке. А вот панк-роком я увлекся, послушав группу "Тараканы". Новые альбомы популярных исполнителей в Морозовске было достаточно сложно достать. Как-то мама моего друга собиралась в поездку, в Москву, мы ей и заказали новый альбом группы Ария "Свобода". Она же привезла нам альбом группы Тараканы " Улица Свободы". Мы тогда очень расстроились! А потом ничего, вслушались. Так я и стал увлекаться панк-роком, - поделился с "Блокнотом Морозовска" музыкант.
 
Дмитрий Лебедев родился в Морозовске 18 мая 1989 года. До пятого класса учился в школе №2, потом перешел в гимназию №5.

gN9oaJYSqTg.jpg

Как рассказывает наш герой, до 12 лет он музыкой вообще не увлекался.

- Слушал в основном рэп, который музыкой в принципе не считаю. Рок мне казался достаточно тяжелой для восприятия музыкой. Когда мне было 12, попал в компанию парней постарше, мы собирались на школьном дворе, в беседке и ребята играли песни таких известных исполнителей, как Алиса, ДДТ, в то время очень популярных. Слушали, вместе пели, - вспомнил Дмитрий. 

Ну а дальше сложнее. 

- В 14 лет я сам стал пробовать играть. Ребята, окончив школу, разъехались кто куда, и я решил собрать сам свою первую группу. Вот в каморке, за актовым залом мы и стали заниматься. Играли в школе, в Доме офицеров, а на переменах между уроками собирались толпы одноклассников чтобы послушать нашу музыку. Играли очень много, после уроков, между уроками, - поделился Дима с нашим корреспондентом.

PXuD-LvEInM.jpg

Учился будущий музыкант в основном сам, хотя некоторое время занимался в Доме детского творчества у Владимира Сливенко. 

- Аккорды мне показывали, бывало пальцы стирал до мозолей, но научиться очень хотелось, поэтому старался, - рассказал Дима. 

После окончания школы Дмитрий уехал в далекий Иркутск.

- Я никогда не собирался быть военным, но так сложились обстоятельства, что поступил в военное училище. В Иркутске проучился два с половиной года и нас перевели в Воронеж. Через пол года я получил среднее военное образование и поехал домой в Морозовск, - поделился молодой человек. 

Поехав служить, Дмитрий одновременно поступил в Ростовский филиал института гражданской авиации. 

- В Морозовске мы снова собрали группу. На тот момент были я, Олег Барабаш, Роман Барабаш. Думали это редкая фамилия, а оказалось их было двое. В тот же год мы поехали в Москву, некоторое время играли в клубах. Уже тогда группа называлась SEXBOARDS. Первое слово в названии группы мы взяли от группы Sex Pistols, выказав дань уважения некогда популярным родоначальникам стиля панк-рок. Тогда же я написал свою первую песню, - рассказал музыкант. 

Через некоторое время ребята уехали и Дмитрий Лебедев остался один. 

- Решил набрать новых ребят. Познакомился с парнями из Ростова и уже с ними мы начали играть вновь. Группа стала носить тоже название, песни сочиняли новые, но и работали с теми, что на тот момент уже были. Я (гитара, вокал), Сергей Путин (соло-гитара), Иван Линник (ударные) и Максим Рачков (бас-гитара). Этим коллективом мы играем и сейчас. Датой образования группы мы считаем сентябрь 2010 год, но именно этим составом мы работаем с 2012. 1 мая у нас выходит новый альбом, - сообщил Дима. 

uKxbBPFVSTk.jpg

В 2016 году группа отправилась на свои первые гастроли. Выступили ребята в Сочи, в Ростове-на-Дону, Краснодаре, Волгограде и даже в Элисте!

С 2014 года Дмитрий живет и служит в Симферополе. В Морозовске бывает довольно редко, хотя и поддерживает связь со своими друзьями. А вот в  Ростов старается приезжать чаще, так репетиции никто не отменял!

Что касается личной жизни музыканта, то спешим обрадовать поклонниц, сердце Дмитрия пока свободно. 

- Конечно случалось всякое. Бывает встречаешься с девушкой - пишешь о ней песни, расстаешься - пишешь еще две песни, - поделился Дмитрий. 

Да, жизнь молодого человека интересна и разнообразна. Согласитесь, сочетание редкое - военнослужащий и панк-рок-музыкант. Помимо репетиций и выступлений, Дмитрий увлекается футболом, смотрит матчи, иногда играет сам. Но что ни говори, все-таки музыка занимает большую часть его души. 

I2w-rrbVBoQ.jpg

- Самый важный совет, который я могу дать начинающему музыканту - идти к своей цели невзирая на все сложности и преграды. Ушел музыкант - найдите замену, отыграли на концерте плохо - ничего страшного, все еще будет, пришло мало людей - не беда - первые разы всегда мало. Что касается заработка, то мое мнение такое - если человек начинает зарабатывать любимым делом, то в последствии оно может превратиться в рутину. Музыка - это творчество, не нужно делать акцент на больших гонорара. У меня есть постоянная работа, где я зарабатываю деньги и меня есть группа, куда я частично вкладываю эти деньги, - поделился панк-рокер. 

Так что, как сказал наш герой, если долго биться головой в стену, то в конце концов ее пробьешь. 

- Мечта... Раньше я сказал бы, что хочу стать рок-звездой. Сейчас мне не нравится это название - звезда. Больше всего я мечтаю, чтобы на каждый наш концерт собирался полный зал и не потому что мы позвали этих людей, а просто потому что люди действительно хотят нас услышать. Ну это о большом. Если говорить конкретно о себе. Находясь в Симферополе, я написал достаточно большое количество песен, неподходящих по формату группе. Мечтаю выпустить сольный альбом, хотя пока я и не придумал как она будет называться, - поделился Дмитрий. 



Новости на Блoкнoт-Морозовск
  Тема: Мы из Морозовска  
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое